Queste gustosissime palline di formaggio sono ottime come aperitivo finger food.
Si tratta di pezzetti di morbido pecorino avvolto da una croccante pastella, da servire calde.
Altre ricette di finger food:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le palline di formaggio in pastella, usate un pecorino non troppo stagionato, a pasta morbida , di colore bianco, dal sapore leggermente piccante.
Per la frittura, utilizzate un olio di qualità , io ho utilizzate un olio di semi di girasoli che trovo ottimo per questa preprazione.
Per la pastella
Strumenti
Per ottenere una frittura impeccabile e con pochi odori sgradevoli, vi consiglio di usare una friggitrice.
Passaggi
Queste palline di formaggio si preparano davvero in pochi minuti e con pochi passaggi, l’unico accorgimento è la temperatura dell’olio che deve essere intorno a 170°.
Per le palline di formaggio in pastella, iniziare preparando proprio la pastella:
In una scodella miscelare le due farine e aggiungere il lievito.
Versare poca alla volta l’acqua frizzante fino ad ottenere una pastella morbida ed elastica.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Portare l’olio di semi di girasoli a 170°, infilare ogni pezzetto di pecorino con uno stuzzicadenti e tuffarli nell’olio, friggere per qualche minuto.
Scolare le palline di formaggio su carta assorbente, condire con un pizzico di sale e servire calde.
Conservazione
Le palline di formaggio sono ottime servite e mangiate calde appena fritte, se dovessero avanzare, conservarle in frigorifero e poi scaldarle in forno a 100° per 10 minuti.
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