Palline di formaggio pastellate e fritte

Queste gustosissime palline di formaggio sono ottime come aperitivo finger food.

Si tratta di pezzetti di morbido pecorino avvolto da una croccante pastella, da servire calde.

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Palline di formaggio in pastella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le palline di formaggio in pastella, usate un pecorino non troppo stagionato, a pasta morbida , di colore bianco, dal sapore leggermente piccante.

Per la frittura, utilizzate un olio di qualità, io ho utilizzate un olio di semi di girasoli che trovo ottimo per questa preprazione.

300 g pecorino semi stagionato (tagliato a cubetti )
q.b. olio di semi di girasole
q.b. sale

Per la pastella

70 g farina 00
70 g maizena
Mezzo cucchiaino lievito di birra secco
q.b. acqua frizzante

Strumenti

Per ottenere una frittura impeccabile e con pochi odori sgradevoli, vi consiglio di usare una friggitrice.

Passaggi

Queste palline di formaggio si preparano davvero in pochi minuti e con pochi passaggi, l’unico accorgimento è la temperatura dell’olio che deve essere intorno a 170°.

Per le palline di formaggio in pastella, iniziare preparando proprio la pastella:

In una scodella miscelare le due farine e aggiungere il lievito.

Versare poca alla volta l’acqua frizzante fino ad ottenere una pastella morbida ed elastica.

Coprire con la pellicola e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Portare l’olio di semi di girasoli a 170°, infilare ogni pezzetto di pecorino con uno stuzzicadenti e tuffarli nell’olio, friggere per qualche minuto.

Scolare le palline di formaggio su carta assorbente, condire con un pizzico di sale e servire calde.

Palline di formaggio in pastella

Conservazione

Le palline di formaggio sono ottime servite e mangiate calde appena fritte, se dovessero avanzare, conservarle in frigorifero e poi scaldarle in forno a 100° per 10 minuti.

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