Dei gustosissimi bocconcini da preparare come aperitivo o antipasto sfizioso e di sicuro successo…
da quando ho piantato la mia prima pianta di friggitelli, non ne posso più fare a meno, sono squisiti e si prestano davvero a moltissime preparazioni culinarie.
Altre ricette con i friggitelli:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dei gustosi bocconcini fritti, Preparati con i peperoncini friggitelli, dolci e delicati con una pastella che li renderà croccanti fuori e morbidi dentro😋
Dal profumo delicato e dal sapore dolce e ricco, I friggitelli, sono ottimi per primi piatti, contorni e stuzzichini golosi.
Questa è una ricetta semplice con un ripieno delicato di formaggio e prosciutto cotto, ma potete dare sfogo alla vostra fantasia e riempire i friggitelli con diversi ripieni, pomodoro e mozzarella, alici e pecorino, tonno…….
Per la pastella
Strumenti
per una frittura impeccabile e senza odori sgradevoli vi consiglio di utilizzare una friggitrice, l’odore non sparirà, ma sarà meno forte e la frittura sarà impeccabile
Passaggi
vediamo i passaggi per preparare questi bocconcini così golosi di friggitelli fritti.
Per i friggitelli ripieni fritti, iniziate preparando la pastella.
In una scodella, mettere le due farine setacciate, il lievito e incorporare l’acqua poca alla volta, fino a raggiungere una pastella dalla consistenza morbida ma elastica.
Coprire e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lavare i friggitelli, tagliare la parte superiore e svuotarli dai semi.
Riempite ogni friggitello con un bastoncino di formaggio e del prosciutto cotto.
Immergere i friggitelli nella pastella e friggere in olio bollente a 180°, scolarli e fare asciugare su carta assorbente.
Servire con un pizzico di sale.
Sono ottimi se mangiati caldi o tiepidi. Se dovessero avanzare, si possono conservare per 1 giorno in frigorifero e vanno poi scaldati prima di servire in forno a 100° per circa 10 minuti.
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Dosi variate per porzioni
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