Chi non ama il sapore sorprendente delle nocciole? Questi cioccolatini sono davvero molto golosi, realizzati con due strati di cioccolato alla Gianduia, uno di cioccolato bianco e arricchito dalla crema di nocciole. Facili da preparare. Dal sapore morbido, cremoso e delicato, conquisteranno tutti e farete un figurone 😅.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 30 cremini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i cioccolatini tipo cremino, molto famosi e conosciuti a Torino , io ho utilizzato della cioccolata alla gianduia, del cioccolato bianco e la crema di nocciole ( ce ne sono ottime in commercio, da quella più famosa a quelle meno conosciute).
Strumenti
Per realizzare i cremini potete utilizzare uno stampo per plumcake foderato con carta forno, oppure degli stampini in silicone per cioccolatini.
Io vi consiglio questi:
Passaggi
Vediamo come realizzare i cremini.
Mettete in una scodella il cioccolato alla gianduia e sciogliete a bagnomaria o al microonde.
Mescolate e incorporate 80 gr di crema alla nocciola spalmabile, rendete il composto liscio ed omogeneo.
Versate un primo strato di cioccolato gianduia e crema nella cavità degli stampini ( dovrete usare metà del composto, tenendo da parte quello avanzato che servirà dopo), battete leggermente lo stampo sul piano di lavoro per livellare la superficie, mettete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo in una altra scodella mettete il cioccolato bianco e fate sciogliere sempre a bagnomaria o nel microonde, mescolate bene e incorporate la restante crema spalmabile alla nocciola.
Mescolate, rendendo il composto liscio ed omogeneo.
Prendete lo stampo dal frigo e versate in ogni cavità il composto di cioccolato bianco e crema. Battete leggermente lo stampo sul piano di lavoro per livellare la superficie.
Rimettete di nuovo in frigo a rassodare per 30 minuti.
Una volta freddo, riprendete lo stampo e versate in ogni cavità il restante composto di cioccolato gianduia e crema. Battete ancora un ultima volta leggermente lo stampo sul piano di lavoro per livellare la superficie.
Mettete in frigo.
trascorse 12 ore circa, sformate i cioccolati dallo stampo.
Ottimi serviti a temperatura ambiente, ma se li fate in estate, conservateli in frigo e tirateli fuori qualche minuto prima di servire.
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Dosi variate per porzioni
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