Per un Finger food facile da fare ma molto appetitoso, ecco questi bocconcini croccanti di pasta sfoglia, ripieni con mozzarella filante e pomodorini, arricchiti da una nota aromatica di timo.
Si possono preparare in pochi minuti e sono ottimi per un aperitivo all’ultimo momento, perfetti anche durante le feste natalizie o pasquali.
Per la realizzazione, potete usare la sfoglia già pronta (si puo’ trovare nei supermercati) oppure, potete prepararla seguendo la mia ricetta , in questo ultimo caso la preparazione sarà più lunga e laboriosa.
Altre ricette golose:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i bocconcini più velocemente e in modo molto semplice, acquistate la pasta sfoglia già pronta.
Per un ottimo risultato, utilizzate una mozzarella saporita e freschissima , ottimi sono i bocconcini di mozzarella di bufala e dei pomodorini belli maturi, tipo datterini, molto dolci e succosi.
Strumenti
Per realizzare piu’ facilmente questi bocconcini vi consiglio di utilizzare degli stampini e una teglia per mini muffin.
Passaggi
Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di due misure diverse, con quelli più grandi rivestite una teglia per mini muffin.
Lavate i pomodorini, privateli dei semi e tagliateli a pezzettini, se avete una mozzarella fatela a dadini, se avete i bocconcini tagliateli a metà.
Riempite ogni stampini con un cucchiaino di pomodorini, un pizzico di sale, un filo di olio, un pizzico di foglioline di timo lavato e asciugato e un pezzetto di mozzarella.
Coprite ogni bocconcino con i dischi di pasta più piccoli, facendoli aderire bene.
Spennellate con un uovo sbattuto bene e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Sfornateli e serviteli tiepidi.

conservazione
Andranno a ruba … se dovessero avanzare, conservateli per un giorno in frigo e riscaldateli in forno a 100° per 10 minuti prima di servirli.
La pasta sfoglia non sarà croccante come appena fatta, ma scaldandola poco prima di servire risulterà un pochino meno “ammosciata”
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Dosi variate per porzioni
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