Pastarelle all’uvetta con profumo di Arancia

Pastarelle all’uvetta con profumo di Arancia ….. squisite, profumatissime e ottime per accompagnare il vostro te o tisana preferita.
Pochi ingredienti, semplici passaggi e….. risultato garantito😊

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniCirca 14 pastarelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 14 pastarelle

  • 250 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 180 gzuccherodi di canna
  • 1uovo
  • 2 cucchiailatte
  • 1Pizzico di sale
  • 100 guvetta
  • 1 cucchiainoPolvere di arancia (0 buccia grattugiata)
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Strumenti

per ottenere delle pastarelle tutte uguali, vi consiglio di usare degli stampini per biscotti

Preparazione

  1. Per le passerelle all’uvetta iniziate mettendo in una ciotola la farina, il lievito setacciati e lo zucchero, al centro rompete l’uovo, sbattete leggermente.

    Mettete ora, il burro morbido, la polvere di arancia, il sale, il latte e l’uvetta messa in ammollo 10 minuti e ben strizzata impastate tutto.

    Il composto risulterà un po’ appiccicoso ma non preoccupatevi è tutto ok!

    Copritelo con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Formate le passerelle aiutandovi con un cucchiaio e disponetele su una placca foderata con carta forno.

    Cuocete a 170 ° per circa 12-14 minuti.

Nel contenuto, sono presenti link di affiliazione-

Conservazione

chiusi in un barattolo di vetro o di latta si conservano per 1 settimana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *