Panini morbidi con i cereali

Buonissimi panini morbidi preparati con farina multicereali, olio di oliva extravergine lievito di birra…. Perfetti sia per accompagnare i vostri salumi preferiti che per gustosi secondi di carne e perché no anche di pesce 😋
Si preparano in poco tempo e in pochissimi passaggi , basta solo avere pazienza per la lievitazione 🍞🥖, ma vedrete che ne varrà la pena, sono veramente deliziosi😋

Panini ai cereali
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i panini ai cereali procuratevi un ottima farina integrale ai cereali, lievito di birra e un po’ di pazienza😉

500 g farina integrale ai cereali
25 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio di oliva
350 g acqua
5 g sale
1 cucchiaino zucchero
q.b. Semini

Passaggi

Panini ai cereali

Mettere la farina nella ciotola della planetaria oppure nella spianatoia se impastate a mano.

Sciogliere il lievito nell’acqua.

Aggiungere alla farina il sale, lo zucchero, l’olio ed impastare con l’acqua e il lievito.

Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore. (o comunque fino al raddoppio del suo volume).

Prendere l’impasto, formare i panini e disporli in una teglia con carta forno. Lasciare lievitare per un’altra ora circa.

Spennelare i panini con acqua e olio, cospargere con i semini ed infornare a 200° per circa 30 minuti. (fino a doratura).

Conservazione

Si cconservano chiusi in sacchetti per 3/4 giorni. Ottimi se riscaldati prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *