Buonissimi panini morbidi preparati con farina multicereali, olio di oliva extravergine lievito di birra…. Perfetti sia per accompagnare i vostri salumi preferiti che per gustosi secondi di carne e perché no anche di pesce 😋
Si preparano in poco tempo e in pochissimi passaggi , basta solo avere pazienza per la lievitazione 🍞🥖, ma vedrete che ne varrà la pena, sono veramente deliziosi😋
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i panini ai cereali procuratevi un ottima farina integrale ai cereali, lievito di birra e un po’ di pazienza😉
Passaggi
Mettere la farina nella ciotola della planetaria oppure nella spianatoia se impastate a mano.
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Aggiungere alla farina il sale, lo zucchero, l’olio ed impastare con l’acqua e il lievito.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore. (o comunque fino al raddoppio del suo volume).
Prendere l’impasto, formare i panini e disporli in una teglia con carta forno. Lasciare lievitare per un’altra ora circa.
Spennelare i panini con acqua e olio, cospargere con i semini ed infornare a 200° per circa 30 minuti. (fino a doratura).
Conservazione
Si cconservano chiusi in sacchetti per 3/4 giorni. Ottimi se riscaldati prima di servirli.
Dosi variate per porzioni