Questa è la ricetta per realizzare il pan di spagna classico. Può essere usato per fare un’ottima zuppa inglese oppure come base per delle torte di compleanno da farcire con la crema che più vi piace.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 180 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinavanillina
- La buccia grattugiata di un limone
Preparazione del pan di spagna per una teglia rotonda da 26 cm di diametro
Il segreto per un ottimo pan di spagna è di montare molto bene le uova con lo zucchero.
Mettete in una ciotola le uova insieme allo zucchero e montate molto molto bene non dovete avere fretta ci vorranno circa 10-15 minuti per ottenere un composto spumoso e montato.
Aggiungete ora la vanillina e la buccia grattugiata del limone .
Incorporate con l’aiuto di una spatola le due farine setacciate con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta da forno mettete in forno a 180 ° per circa 15-20 minuti.
Fate raffreddare sformate il pan di spagna dalla teglia e potete usare subito oppure coprire molto bene con la pellicola si conserva per 2-3 giorni.
Piccolo trucco
un piccolo trucco per far sì che le uova Si montino molto bene è di metterle a scaldare in microonde per pochi secondi se le montate tiepide si gonfieranno ancor di più e più in fretta.