Le orecchiette con crema di carciofi e cialda di speck, è un primo piatto facilissimo da realizzare e molto gustoso.
Dal sapore delicato ma sorprendente!
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 350 gDi orecchiette secche
- 4carciofi
- 1scalogno
- 4Fette di speck (Tagliate molto sottili )
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale e pepe nero
- Mezzo bicchierebrodo vegetale
- 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
Preparazione
In una padella scaldate due cucchiai di olio di oliva extravergine, mettete lo scalogno tritato molto finemente e I carciofi puliti lavati e tagliati.
Condite con il sale il pepe e fate cuocere Con il coperchio per 15 minuti aggiungendo il brodo.
Una volta cotti Frullateli , ottenendo una crema liscia..
Cuocete la pasta Molto Al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate Ogni fetta di speck i in tre parti. Fate rosolare in una padella antiaderente le fette che devono risultare molto croccanti . Trasferite la pasta scolata Nel condimento Di carciofi e finite la cottura( Se necessario Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura).
Condite con il Parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Servite le orecchiette accompagnandole con le cialde di SPECK.