Orecchiette Con crema di carciofi e cialda di speck

Le orecchiette con crema di carciofi e cialda di speck, è un primo piatto facilissimo da realizzare e molto gustoso.
Dal sapore delicato ma sorprendente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gDi orecchiette secche
  • 4carciofi
  • 1scalogno
  • 4Fette di speck (Tagliate molto sottili )
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe nero
  • Mezzo bicchierebrodo vegetale
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato

Preparazione

  1. In una padella scaldate due cucchiai di olio di oliva extravergine, mettete lo scalogno tritato molto finemente e I carciofi puliti lavati e tagliati.

    Condite con il sale il pepe e fate cuocere Con il coperchio per 15 minuti aggiungendo il brodo.

    Una volta cotti Frullateli , ottenendo una crema liscia..

    Cuocete la pasta Molto Al dente in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo tagliate Ogni fetta di speck i in tre parti. Fate rosolare in una padella antiaderente le fette che devono risultare molto croccanti . Trasferite la pasta scolata Nel condimento Di carciofi e finite la cottura( Se necessario Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura).

    Condite con il Parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

    Servite le orecchiette accompagnandole con le cialde di SPECK.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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