Le mini lemon merinque pie, sono delle tartine realizzate con una frolla friabile, una delicata crema al limone e dei golosissimi ciuffetti di meringa !!
Ottime da proporre a fine pasto.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6/8 tartellette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
per la frolla
- 340 gfarina 00
- 170 gburro a temperatura ambiente
- 1uovo + 2tuorli
- 140 gzucchero semolato
- Mezzo cucchiainoDi lievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoPolvere di arancia
Per la crema
- Il succo e la buccia di 3 limoni
- 3tuorli
- 130 gzucchero
- 30 gMaizena
- 60 gburro
- 3 cucchiaiacqua
Per la meringa
- 3albumi
- 40 gacqua
- 140 gzucchero + 1 cucchiaio
Preparazione
Per le mini meringue Lemon Pie, iniziate preparando i gusci di frolla:
Mescolate la farina insieme allo zucchero e al lievito, al centro rompete le uova, mettete la bustina di vanillina, un pizzico di sale e la polvere di arancia, impastate ed aggiungete i pezzetti di burro .
Formate un bel panetto liscio, copritelo con la pellicola e Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Foderate gli Stampini (Io vi consiglio questi) con la frolla stesa e bucherellate con una forchetta. riempite con dei pesetti (tipo questi) per non far alzare la frolla durante la cottura. Infornate a 180 ° per circa 15 minuti. Togliete dal forno, togliete la carta e i pesetti e rimettete per altri 5 minuti a 180 °. Fate freddare e sformate le tartellette.
Preparate la crema :
Mettete il succo del limone e le bucce in una ciotolina e lasciate per circa 10 minuti.
Nel frattempo in un pentolino mettete la maizena e lo zucchero e mescolate con l’acqua Fino ad ottenere un composto omogeneo. Togliete le bucce dal succo di limone filtrate ed aggiungetelo al composto. Mettete sul fuoco e Cuocete per qualche minuto. Aggiungete ora i tuorli girate bene Con l’aiuto di una frusta e rimettete sul fuoco per non più di un minuto.
Spengete e versateci il burro tagliato a pezzettini mescolate per farlo sciogliere bene, la crema è pronta.
Distribuite la crema in ogni tartelletta fatta.
Ora Preparate la meringa :
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e ponete sul fuoco mescolate e preparate uno sciroppo facendolo arrivare alla temperatura di 120 °, lo sciroppo sarà pronto quando farà il cosiddetto filo.
Nel frattempo iniziate a montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero quando inizieranno a montare, Aggiungete lo sciroppo bollente a filo e montate Fino ad ottenere una meringa liscia e compatta. Mi raccomando non dovete avere fretta sentirete che la ciotola della planetaria inizierà a raffreddare a quel punto sarà pronta.
Ora mettete la meringa nel sac a poche e fate dei ciuffetti su ogni tartelletta.
Se avete il cannello passatelo leggermente sopra le meringhe saranno deliziose.
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