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Mini lemon merinque pie

Tutta la freschezza del limone, la dolcezza della meringa e la fiabilità della frolla agli agrumi, per queste mini dolcezze, super golose!
Ottime da proporre a fine pasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6/8 tartellette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

per la frolla

  • 340 gfarina 00
  • 170 gburro a temperatura ambiente
  • 1uovo + 2tuorli
  • 140 gzucchero semolato
  • Mezzo cucchiainoDi lievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • Il succo e la buccia di 3 limoni
  • 3tuorli
  • 130 gzucchero
  • 30 gMaizena
  • 60 gburro
  • 3 cucchiaiacqua

Per la meringa

  • 3albumi
  • 40 gacqua
  • 140 gzucchero + 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per le mini meringue Lemon Pie, iniziate preparando i gusci di frolla:

    Mescolate la farina insieme allo zucchero e al lievito, al centro Mettete le uova, la bustina di vanillina, un pizzico di sale e la polvere di arancia, iniziate a lavorare le uova con le mani e Aggiungete Anche i pezzettini di burro a temperatura ambiente quando sarà tutto bello cremoso, incorporate la farina ed impastate. Formate un bel panetto liscio, copritelo con la pellicola e Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Prendete gli Stampini per le tartellette (Io vi consiglio questi) foderatele (anche il bordo) con la frolla stesa a mezzo centimetro e bucherellate con una forchetta. Ritagliate dei cerchi con la carta forno adagiateli Sopra ogni stampo e mettete dei pesetti (tipo questi) per non far alzare la frolla durante la cottura. Infornate a 180 ° per circa 15 minuti. Togliete dal forno, togliete la carta e i pesetti e rimettete per altri 5 minuti a 180 °. Fate freddare e sformate le tartellette.

  2. Preparate la crema :

    Mettete il succo del limone e le bucce in una ciotolina e lasciate per circa 10 minuti.

    Nel frattempo in un pentolino mettete la maizena e lo zucchero e mescolate con l’acqua Fino ad ottenere un composto omogeneo. Togliete le bucce dal succo di limone filtrate ed aggiungetelo al composto. Mettete sul fuoco e Cuocete per qualche minuto. Aggiungete ora i tuorli girate bene Con l’aiuto di una frusta e rimettete sul fuoco per non più di un minuto.

    Spengete e versateci il burro tagliato a pezzettini mescolate per farlo sciogliere bene, la crema è pronta.

  3. Distribuite la crema in ogni tartelletta fatta.

    Ora Preparate la meringa :

    Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino e ponete sul fuoco mescolate e preparate uno sciroppo facendolo arrivare alla temperatura di 120 °, lo sciroppo sarà pronto quando farà il cosiddetto filo.

    Nel frattempo iniziate a montare gli albumi con un cucchiaio di zucchero quando inizieranno a montare, Aggiungete lo sciroppo bollente a filo e montate Fino ad ottenere una meringa liscia e compatta. Mi raccomando non dovete avere fretta sentirete che la ciotola della planetaria inizierà a raffreddare a quel punto sarà pronta.

  4. Ora mettete la meringa nel sac a poche e fate dei ciuffetti su ogni tartelletta.

    Se avete il cannello passatelo leggermente sopra le meringhe saranno deliziose.

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