Il torcolo di nonna Anna: Ancora ricordo il profumo di quando me lo preparava la mia nonna
mi svegliavo la mattina, con questo profumo che saliva su per le scale.. che nostalgia!
Oggi lo preparo per la merenda mia figlia e, ad dire la verità, lo mangiamo anche a colazione con latte e caffè.
Prepararlo è davvero semplice e con questa ricetta ,ogni volta è un successo!!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 porzioni
- 4uova
- 150 mllatte
- 160 mlolio si semi
- 250 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone (o una fialetta di aroma al limone)
- 1 bustinavanillina
- 2 cucchiaigranella di zucchero
- q.b. burro e farina (per la teglia)
Strumenti
- 1 Stampo per ciambelle stampo
Preparazione
Il torcolo di nonna si prepara in pochi minuti:
iniziate montando molto bene le uova con lo zucchero (ci vorranno circa 10 minuti), aggiungete l’olio, il latte, la buccia di limone grattugiata (o una fialetta di aroma al limone) ed infine incorporateci la farina con il lievito e la vanillina.
Mescolate bene senza far smontare il composto.
Quando avete raggiunto un composto omogeneo, mettetelo in una teglia per ciambella imburrata e infarinata e cospargete la superficie con granella di zucchero.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti. (fate la prova stecchino)
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