Il dolce italiano più conosciuto al mondo: il tiramisù.
sulle sue origini ci sono pareri discordanti ma una cosa è certa:
é uno dolci più semplici e squisiti della cucina italiana!
Un vero “capolavoro” di dolcezza, cremosità, succulenza e gusto!!
Vi propongo la mia ricetta.
Altre ricette che vi potrebbero piacere:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare alla perfezione la crema per il tiramisù, vi consiglio di utilizzare alcuni strumenti che saranno utili anche per moltissime altre preparazioni.
Passaggi
Vediamo passo passo come preparare il tiramisù:
Come prima cosa, vi consiglio di preparare il caffè e metterlo in una scodella.
Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con 50 grammi di zucchero, fino a raggiungere una crema spumosa e liscia.
Versare il mascarpone (non freddo di frigo, ma lasciato mezz’oretta a temperatura ambiente), lavorare il composto con le fruste a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio.
La consiste dell’impasto deve essere liscio e cremoso.
Montare gli albumi a neve ferma con i restanti 50 grammi di zucchero.
Aggiungere gli albumi montati ed incorporarli con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare troppo la crema.
Il risultato deve essere una crema liscia.
Stendere un primo strato di crema e cospargere con il cioccolato fondente tritato.
Mettere ora i savoiardi imbevuti nel caffè e procede così per due strati.
Finire con la crema e il cioccolato grattugiato.
Coprire e lasciare in frigo almeno 2 ore.
Conservazione
Il tiramisù va consumato in giornata!!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.