Un classico della pasticceria : la pasta frolla.
Della frolla ne esistono diverse versioni quella più friabile per realizzare follini, quella più morbida per le crostate, quella al cioccolato, alla nocciola… oggi Vi propongo una versione classica per realizzare delle crostate morbide, golosissime, perfette con marmellate di frutta.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 crostata
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Mettete nella ciotola della planetaria oppure in una scodella se utilizzate le fruste elettriche il burro morbido tenuto a temperatura ambiente e lo zucchero e montate molto bene fino ad ottenere una crema spumosa
Aggiungete ora le uova una per volta incorporando bene.
mettete la buccia grattugiata del limone e la bustina di vanillina.
versate ora la farina e il lievito setacciati e impastate.
Disponete l’impasto su una spianatoia e con le mani leggermente infarinate formate un panetto bello liscio, copritelo con la pellicola e Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo La frolla è pronta e potete realizzare delle golosissime crostate con la marmellata che più vi piace.
Dosi variate per porzioni