Pasta frolla morbida per crostate

Un classico della pasticceria : la pasta frolla.

Della frolla ne esistono diverse versioni quella più friabile per realizzare follini, quella più morbida per le crostate, quella al cioccolato, alla nocciola… oggi Vi propongo una versione classica per realizzare delle crostate morbide, golosissime, perfette con marmellate di frutta.

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Pasta frolla morbida per crostata
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 crostata
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
170 g burro
130 g zucchero
2 tuorli+1uovo intero
La buccia grattugiata di un limone
1 bustina vanillina
1 cucchiaino Scarso di lievito per dolci

Passaggi

Mettete nella ciotola della planetaria oppure in una scodella se utilizzate le fruste elettriche il burro morbido tenuto a temperatura ambiente e lo zucchero e montate molto bene fino ad ottenere una crema spumosa

Aggiungete ora le uova una per volta incorporando bene.

mettete la buccia grattugiata del limone e la bustina di vanillina.

versate ora la farina e il lievito setacciati e impastate.

Disponete l’impasto su una spianatoia e con le mani leggermente infarinate formate un panetto bello liscio, copritelo con la pellicola e Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo La frolla è pronta e potete realizzare delle golosissime crostate con la marmellata che più vi piace.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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