Il filetto di maiale bardato su crema di patate affumicate e pepe nero è un secondi piatto molto gustoso e semplice da preparare.
Avvolto da una sottile fetta di barbozza che rende il filetto ancora più gustoso e morbido e accompagnato da una crema delicata di patate affumicate è un piatto che piacerà proprio a tutti.
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Ingredienti
Il filetto di maiale è il taglio più magro e pregiato del maiale, tenero e succoso con un basso contenuto di grassi si presta in cucina ad essere preparato in molti modi, in padella, alla griglia , al forno e tanti altri più o meno semplici, più o meno grassi
Strumenti
Per preparare la crema di patate affumicate, ho utilizzato una pisola affumicatrice , ve la consiglio per dare un tocco particolare a tanti piatti.
Passaggi
Vediamo come preparare il filetto di maiale bardato su crema di patate affumicate e pepe nero.
Come prima cosa prepariamo la crema di patate:
Lessate le patate con la buccia, poi sbucciatele e schiacciatele leggermente, fatele rosolare in una padella con due cucchiai di olio e lo scalogno tritato.
Fate insaporire per qualche minuto, poi mettete il composto nel mixer e frullate, condite con sale e rimettete nella padella, aggiungete la panna, fate scaldare per 2 minuti.
Trasferite la crema di patate in un contenitore, coprite con la campana per la pisola affumicatrice, sigillate bene con pellicola alimentare e procede ad affumicare con legnetti di olivo.
Ora, condite con un pizzico di sale le fette di filetto poi ,mettete una fetta di barbozza intorno chiudendo con uno stuzzicadenti.
Scaldate 2 cucchiai di olio di oliva insieme allo spicchio di aglio, adagiateci le fette di filetto bardato, fate rosolate da entrambi i late per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e terminate la cottura.
Togliete lo stuzzicadenti e servite i filetti con sotto un cucchiaio di crema di patate affumicate, del pepe nero macinato al momento e qualche fogliolina di erba pepe ( a piacere).
Dosi variate per porzioni
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