I crostini con paté, sono un piatto tipico della mia magnifica Umbria, si preparano soprattutto in occasione delle feste e fanno parte dell’ antipasto umbro, composto da salumi, pecorino, fritti e crostini al paté.
Dal sapore particolare ma molto goloso piaceranno a tutti soprattutto se accompagnati da un bicchiere di buon vino rosso umbro.
Altre ricette con crostini:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
I crostini al patè si preparano con i fegatini di pollo, di solito si trovano in macelleria in confezioni , l’importante è che siano freschissimi e ben puliti.
Passaggi
Non occorrono molti passaggi per preparare questi crostini, solo un pò di tempo per la cottura (circa 30 minuti).
Preparazione del patè
In una casseruola, scaldare 4 cucchiai di olio di oliva extravergine e mettere il burro.
Far rosolare lo scalogno tritato, i rametti di rosmarino interi e la salvia.
Aggiungere i fegatini tagliati a pezzetti , appena rosolati, mettere il mezzo limone, il vino bianco, coprire e lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco non troppo alto.
Mettere ora le alici, i capperi, l’aceto e cuocere ancora per qualche minuto.
Togliere dal fuoco, eliminare il limone, i rametti di rosmarino e frullate, incorporare una noce di burro e servire su fette di pane casereccio ben tostate.
Conservazione
Il patè si può conservare in frigorifero per 2 giorni oppure una volta freddo si può congelare.
Dosi variate per porzioni