Crema di Ceci con gamberetti caramellati e pane croccante

la crema di Ceci con gamberetti caramellati e pane croccante, servita in bicchierini, è un perfetto finger .. sfizioso,delicato e buonissimo 😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone ( due finger a testa)

  • 8gamberetti
  • 2 ramettirosmarino
  • 11/2scalogno
  • q.b.brodo vegetale
  • 200 gceci lessati
  • q.b.olio di oliva
  • 11/2 bicchierinobrandy
  • q.b.zucchero
  • q.b.sale e pepe nero
  • 2Fette di pane sottili

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi dei gamberetti:

    In una padella mettete un filo d’olio e un rametto di rosmarino, adagiatevi i gamberetti puliti, sgusciati e conditi con un pizzico di sale, rosolateli da entrambi i lati, cospargete con un cucchiaino di zucchero e appena sciolto, aggiungete il brandy. Fate caramellare per per 2 minuti. Tenete in caldo.

    Tostate le fette di pane e condite con olio e rosmarino.

    Ora preparate la crema di ceci:

    In una casseruola mettete due cucchiai di olio, lo scalogno tagliato e un rametto di rosmarino. Aggiungete i ceci precedentemente lessati, un pizzico di sale, il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti.

    Appena pronti, togliete il rosmarino e frullate.

    Ora, tutto è pronto:componete i bicchierini mettendo la crema, poi i gamberetti e il pane tagliato a cubetti piccoli, infine un filo di olio e pepe nero macinato al momento.

4,8 / 5
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