la crema di Ceci con gamberetti caramellati e pane croccante, servita in bicchierini, è un perfetto finger .. sfizioso,delicato e buonissimo 😋
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone ( due finger a testa)
- 8gamberetti
- 2 ramettirosmarino
- 11/2scalogno
- q.b.brodo vegetale
- 200 gceci lessati
- q.b.olio di oliva
- 11/2 bicchierinobrandy
- q.b.zucchero
- q.b.sale e pepe nero
- 2Fette di pane sottili
Preparazione
Per prima cosa occupatevi dei gamberetti:
In una padella mettete un filo d’olio e un rametto di rosmarino, adagiatevi i gamberetti puliti, sgusciati e conditi con un pizzico di sale, rosolateli da entrambi i lati, cospargete con un cucchiaino di zucchero e appena sciolto, aggiungete il brandy. Fate caramellare per per 2 minuti. Tenete in caldo.
Tostate le fette di pane e condite con olio e rosmarino.
Ora preparate la crema di ceci:
In una casseruola mettete due cucchiai di olio, lo scalogno tagliato e un rametto di rosmarino. Aggiungete i ceci precedentemente lessati, un pizzico di sale, il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti.
Appena pronti, togliete il rosmarino e frullate.
Ora, tutto è pronto:componete i bicchierini mettendo la crema, poi i gamberetti e il pane tagliato a cubetti piccoli, infine un filo di olio e pepe nero macinato al momento.