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Cotolette di agnello al forno con patate al rosmarino e ” fiocchi di carciofi”

un gustoso e succulento secondo Ottimo per il pranzo della domenica

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 12costoletta di agnello (Lasciate interi solo intaccate per facilitare il taglio dopo la cottura)
  • 3 ramettirosmarino
  • 1scalogno
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 bicchierinovino bianco
  • 4patate medie
  • 1Spicchio di aglio
  • 1carciofi
  • q.b.olio di arachide
  • 1 cucchiaiopangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete il carrè d’agnello e fatelo sigillare in una padella calda con un cucchiaio di olio lo scalogno e un rametto di rosmarino, quando sarà rosolato da entrambe le parti, sfumate con il vino bianco. Trasferitelo in una teglia da forno foderata, condite con sale pepe e un filo di olio di oliva. Infornate a 180 ° e fate cuocere per 30 /40 minuti.

    Nel frattempo occupatevi delle patate : lavatele, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Cuocete al vapore ( o se preferite lasciatele intere e con la buccia E cuocetele in acqua bollente, L’importante è che siano molto morbide) . Dopodiché mettetele in una padella calda con olio di oliva 2 cucchiai, uno spicchio d’aglio schiacciato e i due rametti di rosmarino. Schiacciatele con l’aiuto di una forchetta, salate e fate rosolare bene le patate poi togliete lo spicchio d’aglio e il rosmarino.

    Ora prendete il carciofo pulitelo e ricavatene solo il cuore, tagliatelo molto sottile e passatelo nel pangrattato, tuffatelo in olio di arachidi bollente per pochi minuti, scolate, fate assorbire e lasciate da parte aggiungendo un pizzico di sale.

    Quando la carne sarà cotta, tagliate le costolette e servitele con le patate e i fiocchi di carciofi Buon appetito!

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