Il ciambellone con marmellata di albicocche, agrumi e noci,se Se vi piace iniziare la giornata con dolcezza e buonumore, Ecco la colazione che fa per voi una sofficissima e profumata ciambella!!
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 porzioni
- 3uova
- 300 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 150 golio di semi
- 120 glatte
- La buccia grattugiata di un limone e di un mandarino e di mezza arancia
- 1Bustina di vanillina
- 1 bustinaLievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 10noci sgusciate
- 1 vasettomarmellata all’albicocca
- q.b.zucchero a velo
- q.b.burro per la teglia
Preparazione
Montate molto bene le uova insieme allo zucchero. Aggiungete l’olio, il latte e mescolate.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, aggiungete le bucce grattugiate degli agrumi un pizzico di sale e la vanillina .
Per ultimo mettete le noci spezzettate e mescolate con l’aiuto di una spatola. Imburrate e infarinate una teglia per ciambella, versateci tre quarti del composto e poi la marmellata, ora coprite con il restante composto e infornate a 170 ° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Conservazione
Se ben coperta rimarrà sofficissima per 3-4 giorni.