Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole, è un classico ma sempre squisito dessert!
Una base croccante e golosa, una crema delicata che si scioglie in bocca e una copertura super profumata e colorata per un dessert facilissimo da preparare e apprezzato da grandi e piccini😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a cuore di 22cm

  • 250 gbiscotti secchi
  • 100 gburro
  • 500 gformaggio smalmabile
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 16 ggelatina in fogli
  • 1 fialaaroma al limone
  • 125 gzucchero a velo
  • 3 cucchiaizucchero semolato
  • 250 gfragole fresche

Strumenti

Per preparare la cheesecake vi consiglio di usare uno stampo a cerniera:

Preparazione

  1. per preparare la cheesecake alle fragole iniziamo preparando la base:

    Sciogliamo il burro e mescoliamolo insieme ai biscotti sbriciolati o passati al mixer.

    Foderiamo una teglia a cerniera a forma di cuore con carta forno, mettiamo sulla base il preparato di biscotti e burro schiacciando bene e poniamo in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.

  2. nel frattempo prepariamo la crema:

    Con l’aiuto della planetaria mescoliamo il formaggio spalmabile con mezza fialetta di aroma al limone e 125 g di zucchero a velo, fino a raggiungere una crema liscia.

    Scaldiamo due cucchiai di panna( presa dal peso totale) e Sciogliamoci 8 gr. Di gelatina messa prima in ammollo in acqua fredda e strizzata. Aggiungiamola ora al composto di formaggio e zucchero.

    Incorporiamo con movimenti dal basso verso l’alto la panna semi-montata.

    Distribuiamo il composto nella teglia e rimettiamo in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore.

  3. Prepariamo la gelatina di fragole: in un pentolino Mettiamo 2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato le fragole lavate e tagliate a pezzetti e mezza fialetta di aroma di limone.

    Cuociamo a fiamma bassa per circa 10 minuti aggiungendo 2 cucchiai di acqua.

    Frulliamo e aggiungiamo ( quando è ancora caldo) 8 G di gelatina in fogli messa prima in ammollo in acqua fredda e strizzata.

  4. Una volta che la gelatina si è raffreddata, prendiamo dal frigo la base della cheesecake copriamo con la gelatina e rimettiamo in frigorifero a riposare per 5-6 ore, decoriamo con fragoline fresche e foglie di menta. Buon appetito! 😋

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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