La cheesecake alle fragole, è un classico ma sempre squisito dessert!
Una base croccante e golosa, una crema delicata che si scioglie in bocca e una copertura super profumata e colorata per un dessert facilissimo da preparare e apprezzato da grandi e piccini😋
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo a cuore di 22cm
- 250 gbiscotti secchi
- 100 gburro
- 500 gformaggio smalmabile
- 200 gpanna fresca da montare
- 16 ggelatina in fogli
- 1 fialaaroma al limone
- 125 gzucchero a velo
- 3 cucchiaizucchero semolato
- 250 gfragole fresche
Preparazione
per preparare la cheesecake alle fragole iniziamo preparando la base:
Sciogliamo il burro e mescoliamolo insieme ai biscotti sbriciolati o passati al mixer.
Foderiamo una teglia a cerniera a forma di cuore con carta forno, mettiamo sulla base il preparato di biscotti e burro schiacciando bene e poniamo in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.
nel frattempo prepariamo la crema:
Con l’aiuto della planetaria mescoliamo il formaggio spalmabile con mezza fialetta di aroma al limone e 125 g di zucchero a velo, fino a raggiungere una crema liscia.
Scaldiamo due cucchiai di panna( presa dal peso totale) e Sciogliamoci 8 gr. Di gelatina messa prima in ammollo in acqua fredda e strizzata. Aggiungiamola ora al composto di formaggio e zucchero.
Incorporiamo con movimenti dal basso verso l’alto la panna semi-montata.
Distribuiamo il composto nella teglia e rimettiamo in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore.
Prepariamo la gelatina di fragole: in un pentolino Mettiamo 2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato le fragole lavate e tagliate a pezzetti e mezza fialetta di aroma di limone.
Cuociamo a fiamma bassa per circa 10 minuti aggiungendo 2 cucchiai di acqua.
Frulliamo e aggiungiamo ( quando è ancora caldo) 8 G di gelatina in fogli messa prima in ammollo in acqua fredda e strizzata.
Una volta che la gelatina si è raffreddata, prendiamo dal frigo la base della cheesecake copriamo con la gelatina e rimettiamo in frigorifero a riposare per 5-6 ore, decoriamo con fragoline fresche e foglie di menta. Buon appetito! 😋