Arista affumicata e fritta con salsa di Mele e Pancetta croccante

Un modo creativo di presentare un bocconcino di carne e renderla gustosa e saporita:
arista di maiale affumicata con legno di ulivo , poi impanata con arachidi, fritta e servita con una gustosa salsa di mele e pancetta dolce croccante.
Un finger food carino e d’effetto che piacerà a tutti, soprattutto ai più golosi.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette arista di maiale alte 2 cm
1 uovo
2 cucchiai arachidi tritati finemente
2 cucchiai pangrattato
q.b. sale
q.b. olio di oliva
q.b. olio di arachidi per friggere
1 mela Golden
Mezzo bicchierino vino bianco secco
1 noce di burro
2 fette pancetta dolce tagliata sottile
q.b. pepe nero

Strumenti

Se vi piace il sapore affumicato potete provare ad affumicare in casa servendovi di un affumicatore.

Passaggi

per i bocconcini fritti di arista, iniziate affumicando le fette di arista con legno di ulivo, io utilizzo una pistola affumicatrice, copro con la campana e lascio affumicare per almeno 30 minuti (questo è un passaggio facoltativo, si possono fare i bocconcini anche non affumicati).

Nel frattempo preparate la salsa alle mele:
Lavate e sbucciate le mele ,tagliatele a fettine sottili e mettetele in una padella piccola con una noce di burro sciolto, salate e fate sfumare con il vino bianco.
Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario un pochino di acqua, poi frullate e tenere in caldo.

Tagliate ora l’arista a quadratini, passate nell’uovo sbattuto e nella panure preparata con pangrattato e arachidi tritati .
Friggete i bocconcini in olio di rachidi, scolate e fate asciugare su carta assorbente poi salate.

Servite i bocconcini con la salsa di mele, pepe nero macinato al momento e la pancetta rosolata in padella e tagliata a pezzettini.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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