Un modo creativo di presentare un bocconcino di carne e renderla gustosa e saporita:
arista di maiale affumicata con legno di ulivo , poi impanata con arachidi, fritta e servita con una gustosa salsa di mele e pancetta dolce croccante.
Un finger food carino e d’effetto che piacerà a tutti, soprattutto ai più golosi.
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Ingredienti
Strumenti
Se vi piace il sapore affumicato potete provare ad affumicare in casa servendovi di un affumicatore.
Passaggi
per i bocconcini fritti di arista, iniziate affumicando le fette di arista con legno di ulivo, io utilizzo una pistola affumicatrice, copro con la campana e lascio affumicare per almeno 30 minuti (questo è un passaggio facoltativo, si possono fare i bocconcini anche non affumicati).
Nel frattempo preparate la salsa alle mele:
Lavate e sbucciate le mele ,tagliatele a fettine sottili e mettetele in una padella piccola con una noce di burro sciolto, salate e fate sfumare con il vino bianco.
Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario un pochino di acqua, poi frullate e tenere in caldo.
Tagliate ora l’arista a quadratini, passate nell’uovo sbattuto e nella panure preparata con pangrattato e arachidi tritati .
Friggete i bocconcini in olio di rachidi, scolate e fate asciugare su carta assorbente poi salate.
Servite i bocconcini con la salsa di mele, pepe nero macinato al momento e la pancetta rosolata in padella e tagliata a pezzettini.
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Dosi variate per porzioni