Il mio “torciglione umbro”

Il “torciglione umbro” è un dolce tipico umbro che si prepara in occasione delle feste natalizie. Semplice e super goloso, esistono diverse ricette , in ogni famiglia c’è almeno una ricetta e rivisitazione di questo dolce della tradizione, questa è la mia versione :🎄😋🎄🎄

  • CucinaItaliana

Ingredienti per un “torciglione”

  • 100 gfarina di mandorle
  • 125 gzucchero a velo
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • q.b.aroma al rum
  • 1albume d’uovo
  • 1mandorla per la bocca
  • 2chicchi di caffè per gli occhi (O colorante alimentare nero)

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione del torciglione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero a velo e la farina di mandorle, amalgamate molto bene.

    Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone, l’aroma di rum e mescolate.

    Ora, incorporate l’albume e impastate.

    Formate un panetto.

    Stendere l’impasto, arrotolatelo e formate un serpente.

    Mettetelo in una teglia foderata e rifinite il serpente, mettendo una mandorla come bocca, i chicchi di caffè come occhi e facendo dei taglietti lungo il corpo.

    A piacere potete decorare con codette colorate o confettini.

    Infornate a 160 gradi per circa 20 minuti. (Sarà pronto appena dorato).

    Lasciatelo raffreddare bene.

Conservazione

Si conserva ben coperto per 1 settimana.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *