Risotto con zucca, speck e funghi.

Ciao Amiche e Amici!
Oggi vi propongo un primo da leccarsi i baffi 🙂
ottimo da preparare anche per un occasione importante o una cena tra amici 😉

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 200 gFunghi
  • 200 gSpeck
  • 1 q.b.sale e olio
  • 2 cucchiaigrana grattuggiata

Preparazione

  1. Lavare zucca e funghi, tagliarli a dadini separatamente. (Vi consiglio di tagliarli a piccoli dadini per facilitare e ridurre i tempi di cottura).

  2. Cuocere la zucca in una pentola con olio q.b. e acqua fino a coprire i dadini di zucca. Cuocete fino a quando non otterrete una cremina da mettere poi da parte.

  3. Nella stessa pentola aggiungete un cucchiaino di olio, uno spicchio d’aglio e cuocete i funghi.

  4. A meta’ cottura dei funghi togliete l’aglio e aggiungete lo speck e continuate a far cuocere il tutto.

  5. Una volta cotti i funghi aggiungete la cremina di zucca e mescolate, amalgamate il tutto (se risulta un composto troppo denso aggiungete una tazzina di acqua).

  6. Una volta pronto il riso aggiungete il condimento e 2 o 3 cucchiai di grana grattuggiata e amalgamate il tutto.

    Ecco i giochi sono fatti!!! Mmmm buon appetito!!!! Risultato?? Marito e figlia hanno chiesto il bis 😉

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