Vi piace lo yogurt? Ecco a voi la Torta cremosa con yogurt greco, una vera bontà che si scioglie in bocca, facile da preparare e buonissima da mangiare. La ricetta è della nostra amica Antonella Etzi, una delle nostre Top list, cliccando qui potete trovare le altre sue ricette ospitate sul nostro sito.
Ma vediamo insieme cosa ci occorre e come procedere alla preparazione di questa torta … Ajò in cucina !!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ben ferma (praticamente deve essere quasi solida)
In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero, mescolare con una frusta finché non diventano chiari, aggiungere adesso lo yogurt, la buccia del limone con la vaniglia e l’amido di mais con il lievito (passate la maizena e il lievito al setaccio per evitare grumi);
Mescolare bene il tutto e infine unire gli albumi montati a neve unendoli al composto con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si sformi.
Versate il tutto in una tortiera e cuocete su forno statico a 170 °C per circa 50 minuti, mi raccomando la prova dello stecchino.
Curiosità …
Per la cottura vi ho consigliato di fare la “prova dello stecchino” ma cosa significa esattamente? per chi ancora non lo sapesse ora lo spiego, potete usare uno stecchino o uno spiedino in legno (di quelli fini).
Infilate lo stecchino nell’impasto, praticamente fino al fondo, se quando lo estraete è asciutto e pulito vuol dire che l’impasto è ben cotto, se invece esce fuori umido allora lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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