Polpettine ricotta e zucchine

Le Polpettine ricotta e zucchine che vi presentiamo oggi sono una sfiziosissima ricetta, una valida alternative alle classiche polpette di carne.

Queste oltre che ad essere buonissime sono anche veloci da preparare e sicuramente molto leggere; la ricetta delle Polpettine ricotta e zucchine ci è presentata dalla nostra amica Nancy, a tal proposito vi consiglio di seguire il suo profilo Instagram “i_dolci_di_nancy” cliccando qui.

Nancy è davvero bravissima in cucina e nel suo profilo troverete un’infinità di ricette, perciò seguitela sempre con attenzione.

Vediamo adesso di cosa abbiamo bisogno e come dobbiamo procedere alla preparazione delle Polpettine ricotta e zucchine …

Polpettine ricotta e zucchine
Polpettine ricotta e zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta (sgocciolata)
250 g zucchine (tagliate a julienne)
1 uovo
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
q.b. basilico fresco (tritato)

Strumenti

1 Ciotola
1 Grattugia

Passaggi

Grattugiare le zucchine e salarle, tenerle per mezz’ora a far perdere l’acqua di vegetazione.

In una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta con l’uovo leggermente sbattuto, unire il parmigiano, il basilico tritato, macinata di pepe e sale.

Strizzare le zucchine ed unire al composto con qualche cucchiaiata di pangrattato.

Formare delle polpettine, passarle nel pangrattato, filo d’olio ed infornare a 180 °C fino a doratura.

Che bontà!!!

Complimenti alla nostra amica Nancy per queste polpettine, sfiziose, veloci, buonissime … cos’altro volere di più? Prima di finire vi ricordo di seguire Nancy sul suo profilo e sono sicuro che la leggeremo ancora su questo sito.

Sapevate che fare le polpette è un ottimo anti stress? eh si, ve lo posso garantire. La manualità che usiamo nel prepararle è davvero rilassante, se a questo uniamo anche il piacere di mangiarle una volta preparate allora è perfetto. Le varianti sono praticamente infinite, a volte sono anche un ottimo svuota frigo.

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