Gli Gnocchetti sardi con anguille sono un super piatto della nostra tradizione e vi assicuro che una volta provato lo rifarete molto spesso.
Questa gustosissima ricetta è di Carmen, che conosciamo già per aver pubblicato la sua ricetta dei Sitzigorrus boveris cun bagna, vi ricordo che Carmen ha una bellissima pagina su Instagram: “carmenalemrak” e vi rinnovo l’invito a seguirla cliccando qui.
Vediamo adesso di cosa abbiamo bisogno per la preparazione dei gnocchetti sardi con anguille; le dosi indicate sono per due persone …

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite le anguille, eliminate la testa, le interiora, e sciacquatele per bene. Tagliatele poi a pezzi; In un tegame con l’olio caldo fate soffriggere il trito di aglio, il prezzemolo ed il peperoncino.
Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli con una forchetta e lasciate cuocere a fiamma bassa per una quindicina di minuti circa.
Unite le anguille, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri quindici minuti circa, finché il sugo si sarà rappreso e le anguille saranno morbide ma non sfatte. Lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo alle anguille.
Buonissimi!!!
Adoro i gnocchetti sardi in tutte le salse, li mangerei a pranzo e a cena – e non sto scherzando – ma questi con il sugo alle anguille sono ancora più buoni, e ve lo dice un vero intenditore; io ringrazio Carmen per questa ricetta e vi do appuntamento alla prossima; nel frattempo non dimenticate di visitare il suo profilo Instagram ricchissimo di ricette per tutti i gusti, fatelo … non ve ne pentirete.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
- Il sito web: https://blog.giallozafferano.it/sardegnaintavola/
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