Crostino di Carasau e bottarga

Sono due eccellenze della cucina Sarda, e se le metti insieme ecco il Crostino di Carasau e bottarga dal sapore unico ed inconfondibile. La ricetta è della carissima Anna Pedroni, vi ricordo che potete trovare altre ricette di Anna cliccando qui, ma potete anche seguire Anna nel suo nuovo sito cliccando qui …
Torniamo adesso al nostro crostino di carasau e bottarga, siete pronti? ecco come procedere …

Crostino di Carasau e bottarga

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

225 g di ricotta vaccina
20 g di bottarga grattugiata quella per lo spolvero
1 baffa di bottarga di muggine da 100 grammi
q.b. di pane carasau
q.b. di olio extra vergine di oliva

Strumenti

1 Setaccio
1 Sac a poche

Preparazione

Setacciate la ricotta e aggiungere la bottarga grattugiata, mescolate bene con un cucchiaio la crema, trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella e tenete da parte.

Preparate in un piatto un pezzo di pane carasau, formate al centro tre grossi riccioli di crema e mettete su ognuno di essi un pezzo di bottarga, finite il piatto con una spolverata di bottarga e un filo di olio evo, servite e … BUON APPETITO!

Cos’è una baffa?

Baffa” è un termine con il quale si identifica ciascuna delle due metà di un pesce, dopo aver proceduto alla pulizia dello stesso. Detto questo complimenti ad Anna per il suo Crostino di Carasau e bottarga, a presto per un’altra ricetta.

E come primo?

Che ne dite di un bel piatto di spaghetti all’algherese?

Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

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