Gli Amaretti sono assolutamente tra i dolci più buoni, il loro profumo particolare ed il loro sapore unico sono un mix meraviglioso per i nostri momenti di dolcezza. Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra carissima amica Rita, una delle nostre esperte del gruppo facebook “La Sardegna in tavola“; Nel suo profilo “Delizie Di Casa” troverete tantissime altre ricette, tutte da provare; per visitarlo cliccate qui. Qui di seguito troverete le altre ricette di Rita che abbiamo già pubblicato sul nostro sito …

- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare le mandorle dolci e amare insieme a dei cucchiai di zucchero semolato presi dal peso della ricetta.
Unire alle mandorle tutto lo zucchero rimasto, la scorza del limone grattugiata, il liquore e gli albumi sbattuti leggermente con la forchetta, amalgamare bene sino ad ottenere un composto non troppo morbido, se necessario aggiungere pochissima farina per rassodarlo.
Adesso formare delle palline non troppo piccole, che vengono leggermente schiacciate e passate nello zucchero rimanente per la rifinitura, adagiare le palline in teglia con la carta forno, guarnire con una mandorla intera.
Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160 °C per 25/30 minuti o sino a doratura.
Che bontà !!!
Grazie ancora alla nostra amica Rita per questa ricetta degli Amaretti, io vi rinnovo l’invito a seguirla su facebook e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
- Il sito web: https://blog.giallozafferano.it/sardegnaintavola/
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