Le Pesche dolci sarde sono qualcosa di unico, la dolcezza unita al gusto particolare dell’ #alchermes ne fanno un super dolce. La ricetta di oggi è stata inviata al nostro sito da Gabriella e si può preparare anche con il bimby, ma se non avete il bimby non preoccupatevi, preparate l’impasto come fate di solito; vi ricordo che la nostra amica è già presente sul nostro sito con la sua top list cliccate qui per vedere le altre ricette di Gabriella; se invece volete visitare il suo bellissimo profilo su Instagram, con tutte le sue ricette cliccate qui.
Bene, adesso torniamo alle nostre Pesche dolci sarde e vediamo cosa ci occorre in cucina e come procedere alla loro preparazione …
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 8 pesche:
Per la bagna all’alchermes
Strumenti
Preparazione
Nel boccale del bimby versare le farine, il lievito e un cucchiaino di zucchero; mescolare per 5 secondi a velocità 4.
Unire poi tutti gli altri ingredienti e impastare 2 minuti in modalità spiga.
Con l’impasto formare una palla e lasciar riposare per circa 20 minuti.
Passati i 20 minuti formare delle palline, dal peso di circa 55/57 grammi e lasciarle lievitare fino al raddoppio.
Disponetele poi in una teglia e infornatele per 20/25 minuti (o fino a doratura) a 180 °C.
Una volta pronte, scavatele al centro, riempitele con la crema pasticcera (ecco qui la ricetta) o con la crema di nocciole spalmabile, unite le due metà delle pesche e passatele sulla bagna all’alchermes, passatele poi nello zucchero semolato e se volete guarnitele con una ciliegia candita.
Buonissime …
Complimenti davvero alla nostra Gabriella per questa ricetta delle pesche dolci sarde, assolutamente da fare, e come detto in precedenza potete preparale anche senza il bimby procedendo con l’impasto classico, io vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
Un ottimo primo?
Ecco gli spaghetti all’algherese, cliccate qui per la ricetta.
Dosi variate per porzioni