I Biscotti sardi sono un’altra eccellenza della nostra tradizione dolciaria, il loro sapore inconfondibile li rende veramente unici ed apprezzati da tutti. Questa ricetta ci è stata offerta dalla nostra amica Graziella lecca, che già in passato ci ha inviato un’altra ricetta, quella dei fatti fritti sardi, che potete trovare cliccando qui.
Graziella ha veramente un talento in cucina e vi consiglio di seguirla perchè trovata sempre nuove ricette; per seguire il profilo instagram di Graziella cliccate qui.
ma adesso vediamo di cosa abbiamo bisogno e come procedere alla preparazione di questi buonissimi Biscotti sardi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
La prima cosa da fare è quella di mettere in una planetaria gli albumi con metà dello zucchero, per la buona riuscita di questa ricetta il composto deve risultare a neve ben ferma.
In una ciotola sbattiamo per bene i tuorli con l’altra metà dello zucchero, fino a una consistenza spumosa e soffice.
Aggiungiamo la scorza del limone ben asciutta per evitare che smonti il composto ed uniamo gli albumi lavorati ai tuorli, usando una spatola dal basso verso l’alto molto delicatamente.
Aggiungiamo al tutto la farina setacciata a piccole dosi e sempre facendo attenzione a non smontare il composto.
prendiamo una sac à poche e riempiamola con il composto ottenuto, possiamo creare la forma desiderata stendendola tu una teglia rivestita di carta da forno.
Spolverizziamo con lo zucchero a velo ed inforniamo a 180 °C per 10 minuti o fino a doratura.
Ottima ricetta
Grazie alla nostra amica Graziella per questa buonissima ricetta dei Biscotti sardi, fateci sapere poi come vi vengono ok?
I nostri consigli per gli acquisti
Cosa c’è di più pratico di una sac à poche usa e getta? 100 sac à poche, eccole qua.
L’alzatina ideale per mettere in risalto i vostri dolcetti? Noi usiamo questa.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
- Il sito web: https://blog.giallozafferano.it/sardegnaintavola/
Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …
- Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un’ottima bilancia di precisione;
- Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina;
- Ecco un mattarello per stirare la pasta con lo stesso spessore;
- Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.
- Il canale YouTube di Sardegna in tavola http://www.youtube.com/c/ms65sar
- Il gruppo Facebook di Sardegna in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola
- Il profilo Instagram di Sardegna in tavola: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/
- La pagina Pinterest di Sardegna in tavola: www.pinterest.com/fantasiaecucina
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.