Torta salata rosella

Eccovi un’altra versione di torta salata, ormai avrete capito che mi piacciono un sacco e mi diverto a farle ogni volta diverse! Questa è stata un po’ lunga perché ho perso un po’ di tempo con le roselline di zucchine e con la sac a poche, ma si può tranquillamente velocizzare semplificandola ma mantenendo lo stesso sapore.

image

Ingredienti:
• un rotolo di pasta sfoglia rotonda
• 6 patate medie
• 2/3 zucchine
• 1 uovo
• sale
• noce moscata

Iniziate facendo lessare le patate, devono essere il più morbide possibile quindi lasciatele il tempo necessario senza avere fretta.
Lavate le zucchine e tagliatele per il lungo molto sottilmente.
Stendete la sfoglia e bucherellatela.
Appena le patate saranno pronte sbucciatele e schiacciatele tipo purè, salate e aggiungete la noce moscata, io per ammorbidire il composto ho aggiunto solo un pochino d’acqua, ora c’è un bivio: io avevo voglia di sperimentare e giocare ed ho usato la sac a poche, ma se non avete tempo o voglia non è indispensabile, in sostanza le patate schiacciate devono essere messe nella sfoglia, il come decidetelo voi! 🙂
Altro bivio: potete arrotolare le zucchine formando delle roselline ed inserirle nel purè, oppure se avete fretta inserirle senza arrotolarle, a piacere vostro insomma,  sbizzarritevi con le decorazioni che preferite! Prima di infornare spennellate i bordi con l’uovo e versate sopra quello che avanza.
Infornate a 180° per 15/20 minuti.
Gustatela tiepida!