Strudel di mele con finto gelato
Ricetta non originale dello strudel di mele con finto gelato.
Succede così: sto facendo qualcosa e cominciano a frullarmi per la testa gli ingredienti che ho in casa e cosa potrebbe uscirne, tutta roba confusa mentre faccio o penso a tutt’altro. Poi piano piano i pensieri si schiariscono e qualcosa prende forma, e nulla, devo andare a cucinare!
Oggi ero lì che ci pensavo e ripensavo e alla fine mi sono messa all’opera, niente di elaborato in realtà, ma è buono ed è bello, più che sufficiente per farmelo amare. Io per comodità lo chiamo “strudel” ma non lo è e i puristi me lo fanno notare, è un qualcosa di simile, adattato ai miei gusti e con quello che avevo in casa, molto utile ad esempio per un dolce al volo, una merenda improvvisata, degli ospiti inaspettati, in mezz’oretta è pronto ed è ottimo anche tiepido!
Ingredienti per il rotolo:
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 1 mela
- frutta secca mista o muesli
- cannella qb
- mezza bustina di zucchero di canna
- olio di semi per spennellare
Ingredienti per il finto gelato:
- 1 piccola banana matura
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- 1 cucchiaino di acqua
Attrezzatura:
- Mixer
- tazzina da caffè
Srotolate la pasta sfoglia ed adagiatela sulla teglia del forno, sbucciate e pulite la mela e tagliatela a fette abbastanza sottili (2mm), partendo da circa 5 cm dal bordo più stretto cominciate ad adagiare le fettine di mela una sotto l’altra, spolveratele di cannella, coprite con la frutta secca triturata o il muesli e usate la parte iniziale per coprire, a fianco ancora mele cannella e frutta secca e coprite, andate avanti finchè non sarà finita la sfoglia. Chiudete bene e spennellate con olio, spolverate la parte superiore di zucchero di canna (non c’è zucchero all’interno se non quello naturale della mela quindi ci sta bene). Infornate a 180° per 20/25 minuti, la superficie deve imbrunire per bene.
Nel frattempo che cuoce tagliate a rondelle la banana e mettetela nel congelatore. Al momento di servire il dolce saranno passati almeno 40 minuti, mettete la banana nel mixer insieme ad un cucchiaino di cacao amaro e mixate finche non diventa una crema, la banana è già dolce quindi non aggiungete zucchero, mettetela nei piatti al finaco del vostro strudel e in una tazzina da caffè mescolate benissimo un cucchiaino di cacao amaro ed un cucchiaino di acqua, usatelo come topping per il finto gelato e buon appetito!
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