Spaghetti con broccoli pomodori secchi e olive
Questo primo piatto sfizioso è una mia invenzione del momento, ultimamente causa vari problemi -di salute e non- ammetto che avevo un po’ messo da parte la mia passione, tanto che temevo mi avesse abbandonato! Ma spero di aver chiuso quel capitolo abbastanza doloroso e di riuscire ad essere ancora la Sara di sempre, passione per la cucina compresa!
Ingredienti:
• 100 gr di spaghetti
• 100 gr di broccoli
• 1 pomodoro secco
• 3 olive nere
• 30 gr di formaggio feta
• peperoncino
• olio
• origano
Mentre l’acqua per la pasta va a bollore fatevi cuocere dentro i broccoli e mettete in una padella il cipollotto tagliato sottile, un pomodoro secco, le olive, un cucchiaio di olio (io ho usato quello dei pomodori secchi) appena i broccoli saranno del grado di cottura che preferite uniteli in padella e tenete la fiamma bassa, salate l’acqua per la pasta e cuocete 100 gr di spaghetti (per me la pasta o si mangia bene o niente 😀 ).
(Scusate la foto non bellissima ma il piatto non era preventivato che andasse sul blog, però mangiandola ho sentito che era proprio buona ed ho deciso di pubblicarla!)
Sara InforMa:
Pomodori secchi: Informazioni Nutrizionali | |
---|---|
Valori espressi per 100g di prodotto | |
Calorie 258.00 | |
% valori giornalieri* | |
Grassi Totali 3.00 g | 5 % |
Sodio 2000.00 mg | 67 % |
Potassio 3500.00 mg | 88 % |
Carboidrati 55.00 g | 18 % |
Fibra alimentare 12.00 g | 48 % |
Proteine 14.00 g | 25 % |
Vitamina A | 80 % |
Vitamina C | 65 % |
Calcio | 14 % |
Ferro | 50 % |
* La percentuale di valore giornaliero è calcolata su una dieta di 2,000 calorie, quindi i tuoi valori possono variare in base al tuo fabbisogno calorico. I valori possono non essere accurati al 100% perché le ricette non sono state controllate da professionisti della nutrizione o da enti certificatori, tutti i nostri valori sono basati sulle tabelle ufficiali dell’INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione. |