Sorbetto gelato al limoncello senza uova e senza gelatiera
Nei giorni scorsi decido di provare a fare un budino al limoncello.
Trovo una ricetta che non prevede l’uso della gelatina ma la fecola o maizena e comincio, sicurissima di avere la fecola per addensare, ed invece scopro che è finita!!
Ma ormai avevo messo il latte sul fuoco!!! Quindi decido di provare con un po’ di farina di riso…metto in frigo e dopo ore è ancora liquido mannaggia!!! Va be’ dai…prima di buttare tento e metto in freezer…
E niente, ho fatto il gelato!!!
- Preparazione: 8 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 ml Latte (io senza lattosio)
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100 ml Acqua (io minerale)
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50 g Zucchero di canna
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25 g Farina di riso
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2 cucchiai Limoncello
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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In un pentolino versate il latte, lo zucchero e la scorza di limone, quest’ultima potete scegliere se metterne un pezzo unico e toglierlo piú tardi oppure come ho fatto io grattugiata e lasciarla lì.
Mentre il latte scalda a fuoco basso mettete in un altro recipiente l’acqua e la farina di riso, mescolate bene finché non si è completamente sciolta ed unirla al latte.
Mescolate qualche minuto con una frusta finché non vedete che sta cominciando ad addensare, spegnete il fuoco ed aggiungete due cucchiai abbondanti di limoncello.
Mescolate ancora e lasciate riposare finché non sarà tiepido, a questo punto versatelo in un contenitore ( io ho usato uno stampo in silicone con misure 6×13×3h ) e mettetelo in freezer per almeno 6/8 ore.
Sara InforMa
Sorbetto gelato al limoncello senza uova e senza gelatiera
Guardando un po’ sul web ho letto che per avere un gelato simile a come verrebbe utilizzando la gelatiera si deve mescolare ogni trenta minuti per le prime ore, in modo che congeli lentamente e venga bello cremoso. Io non l’ho fatto ed è venuto bene lo stesso, ma da consumare la sera stessa perché altrimenti il giorno dopo avrà la consistenza del sorbetto, quindi decidete voi quale risultato volete ottenere, se gelato o sorbetto.
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