Plumcake allo yogurt senza uova

Plumcake allo yogurt senza uova

Da parecchi giorni mi ronzava per la testa la voglia di plumcake, poi quando al reparto “tutto al 50%” del carrefour market ho visto due fantastiche confezioni di yogurt biologico alla vaniglia senza lattosio mi sono detta: “Sara, oggi lo fai!” anche perchè col 50% vuol dire scadenza a breve e quindi una volta comprati c’è poco da tergiversare, si devono usare! Anche perchè io non sopporto lo spreco, ve l’ho mai detto?! 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Fettine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 ml Yogurt senza lattosio
  • 300 g Farina
  • 100 ml Acqua
  • 50 g Zucchero di canna
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4/5 gocce Aroma al limone
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. fare questo plumcake è davvero semplice, munitevi di una ciotola capiente e versate prima lo yogurt poi a seguire lo zucchero, l’olio, gli aromi (se avete la scorza di un limone biologico usate quella, che è nettamente migliore!) mescolate e aggiungete la farina setacciata con il lievito e sempre mescolando aggiungete acqua finchè l’impasto lo richiede, io ne ho usati 100 ml. Mescolate bene, oliate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto, infornate in forno già calco a 180° per 30/40 minuti in base ai vostri forni. Vi ricordo come sempre di fare la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia completa.

    Una volta raffreddato sformare dallo stampo e spolverare di zucchero a velo. Ottimo sia a colazione che ad accompagnare il momento del tè/tisana.

Sara InforMa

Curiosità

Nel Regno Unito il plumcake viene servito già tagliato in occasione del celeberrimo tè del pomeriggio.

Il termine Plum deriva dal fatto che originariamente venivano usate le prugne (plum) secche.

In Italia il termine plumcake viene usato ad indicare vari tipi di dolce cotti al forno in stampi rettangolari a pareti alte, chiamati stampi a cassetta.

Precedente Latte di mandorla senza estrattore Successivo SIXTHCONTINENT Cos'è e come funziona?

3 commenti su “Plumcake allo yogurt senza uova

  1. Carmela Giacovelli il said:

    Non mi è venuto bene troppa farina poco olio forse?sicuro 50 di olio e 50 di zucchero con 300 di farina?

    • sarainforna il said:

      Ciao Carmela! Mi spiace non ti sia venuto le dosi sono proprio queste! Che tipo di yogurt hai usato?

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.