Plum-cake allo yogurt senza uova
Da parecchi giorni mi ronzava per la testa la voglia di plum-cake, poi quando al reparto “tutto al 50%” del Carrefour market ho visto due fantastiche confezioni di yogurt biologico alla vaniglia senza lattosio mi sono detta: “Sara, oggi lo fai!” anche perché col 50% vuol dire scadenza a breve e quindi una volta comprati c’è poco da tergiversare, si devono usare! Anche perché io non sopporto lo spreco, ve l’ho mai detto?! 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 Fettine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 186,36 (Kcal)
- Carboidrati 30,96 (g) di cui Zuccheri 8,80 (g)
- Proteine 4,20 (g)
- Grassi 6,07 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 4,70 (g)
- Fibre 3,93 (g)
- Sodio 1,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 mlyogurt senza lattosio (alla vaniglia o comunque deve essere dolce)
- 300 gFarina
- 100 mlAcqua
- 50 gZucchero di canna
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 4 gocceAroma al limone
- q.b.Zucchero a velo
Plum-cake allo yogurt senza uova preparazione
Fare questo plum-cake è davvero semplice, munitevi di una ciotola capiente e versate prima lo yogurt poi a seguire lo zucchero, l’olio, gli aromi (se avete la scorza di un limone biologico usate quella, che è nettamente migliore!) mescolate e aggiungete la farina setacciata con il lievito e sempre mescolando aggiungete acqua finché l’impasto lo richiede, io ne ho usati 100 ml. Mescolate bene, oliate ed infarinate uno stampo da plum-cake e versatevi il composto, infornate in forno già calco a 180° per 30/40 minuti in base ai vostri forni. Vi ricordo come sempre di fare la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia completa. Una volta raffreddato sformare dallo stampo e spolverare di zucchero a velo. Ottimo sia a colazione che ad accompagnare il momento del tè/tisana.
Sara InforMa
Curiosità:
Nel Regno Unito il plum-cake viene servito già tagliato in occasione del celeberrimo tè del pomeriggio.
Il termine Plum deriva dal fatto che originariamente venivano usate le prugne (plum) secche.
In Italia il termine plum-cake viene usato ad indicare vari tipi di dolce cotti al forno in stampi rettangolari a pareti alte, chiamati stampi a cassetta.
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il plumcake a casa mia non manca mai…grazie per la ricetta
Non mi è venuto bene troppa farina poco olio forse?sicuro 50 di olio e 50 di zucchero con 300 di farina?
Ciao Carmela! Mi spiace non ti sia venuto le dosi sono proprio queste! Che tipo di yogurt hai usato?