Pizza su pietra – il forno di casa come la pizzeria Stasera ho fatto la pizza, noi la adoriamo quindi 3/4 volte al mese la faccio. Questa volta ho voluto provare la cottura sulla pietra nuova che mi è arrivata settimana scorsa, presa su Amazon e… ODDIO! Stesso impasto del solito ma la resa in cottura dalla solita teglia è completamente diversa! Potete vedere voi stessi il risultato, purtroppo non posso farvela assaggiare ma vi assicuro che era quasi come quella del forno a legna! La prossima volta proverò a fare il pane e poi la proverò sul barbecue. Sono gasatissima, si nota?!
Sponsorizzato da Hans grill
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 1
- 5 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale fino
- 1 cucchiainoMiele
- 350 mlAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Semola
Per farcire
- 150 gProsciutto
- 50 gEmmentaler
- 2Pomodori secchi
Oppure
- 3Zucchine (Grigliate e condite)
- 200 gGorgonzola
Preparazione
La sera prima preparate l’impasto della pizza, lasciate lievitare in frigo tutta la notte e parte del giorno seguente, togliete l’impasto dal frigo circa un’ora e mezza prima della cottura, sporcate il ripiano con la semola e con le mani allargate il vostro impasto a piacere a seconda che vi piaccia sottile o più alta. Scaldate il forno con la pietra dentro, posizionata sul ripiano centrale, sopra la griglia. Quando sarà ben calda tiratela fuori (con i guanti da forno mi raccomando 😂) , chiudete il forno, posizionate la pizza sulla pietra e farcitela con gli ingredienti che avrete anticipatamente preparato (nelle foto alcuni esempi) . Rimettete la pietra in forno e lasciate cuocere circa 15 minuti o comunque finché l’impasto sarà bello colorito. Se usate la mozzarella vi consiglio di aggiungerla negli ultimi 5 minuti di cottura per non farla bruciare.
Note
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