Melanzane ripiene vegetariane al forno
Queste melanzane ripiene vegetariane sono un piatto unico di una bontà semplice, ma vi faranno fare un figurone, ve lo assicuro! Quando le ho fatte non ero molto sicura del risultato perchè di solito la verdura ripiena l’ho sempre vista con la carne, ma ho voluto provare ed invece vi dirò: preferisco queste!!
Il loro sapore mi ricorda la parmigiana di melanzane anche se è sicuramente un piatto un po’ più light visto che non c’è né frittura né impanatura. Ve le consiglio vivamente!
Ingredienti x 2:
• 1 melanzana media
• 2 tazzine da caffè di riso
• 1 lattina di polpa di pomodoro
• 1 mozzarella
• formaggio grattugiato
• aglio
• olio evo
• sale
• basilico
Tagliate per il lungo una melanzana, svuotatela e con l’interno fate dei cubetti non troppo grandi, in una padella mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio tagliato in due e privato dell’anima centrale (trucchetto che ho sentito dallo chef Simone Rugiati per rendere l’aglio più digeribile) fate soffriggere, togliete l’aglio (se non avete problemi a mangiarlo potete pure tenerlo, magari tagliandolo però in pezzetti più piccoli) e aggiungete la polpa di pomodoro, salate, aggiungete un po’ di basilico e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora. In un pentolino cuocete il riso al dente, scolatelo sciacquandolo e unitelo al sugo (a fuoco spento) unite un po’ di mozzarella tagliata a dadini e mescolate.
Riempite abbondantemente le melanzane col riso al sugo, ricoprite con mozzarella e formaggio grattugiato e infornate a 180° per circa 15/20 minuti finché si forma la crosticina. Lasciate altri 20/30 minuti nel forno spento e servite tiepide.
Vi assicuro che le rifarete spesso!!! 😉
Sara InforMa:
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