Formaggio senza lattosio!

Ciao a tutti! Oggi vi ho preparato una ricettina super: il formaggio senza lattosio! Per chi ama i formaggi ma è intollerante questa è sicuramente una buona occasione per misurarsi ai fornelli!

Ingredienti per circa 200 GR di formaggio:

• mezzo litro di latte intero zymil (o similare)
• il succo di mezzo limone
• mezzo cucchiaino di sale

Mettete in un pentolino il latte a fuoco medio/basso e portatelo a ebollizione, appena sta bollendo mettete il succo di limone e il sale, mescolate e lasciate bollire altri 5 minuti a fuoco basso, dopo di che spegnete e lasciate 10 minuti a raffreddare senza mescolare né toccare.
Trascorsi i 10 minuti prendete una schiumarola o scolapasta a buchi stretti e raccogliete i fiocchetti che si sono formati. Lasciateli in una forma per formaggi o in un colino coperti da pellicola e con un peso sopra in modo che rilascino il siero per almeno 10 minuti.
Sformate il formaggio e buon appetito!!

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Formaggio senza lattosio

Io l’ho ricoperto di sale e basilico secco per dargli un tocco in più!

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Sara G.