Chips di patate al microonde

Cosa si fa quando ci prende quella voglia irrefrenabile di “schifezze”? O si resiste o si cerca di limitare i danni alla dieta! Io ho deciso di fare le famose chips di patate al microonde e in 15 minuti mi sono tolta lo sfizio ma con pochi sensi di colpa perché fatte in casa decido io cosa e quanto metterci!

Chips di patate al microonde
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Porzione
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Patata (A persona)
  • q.b. Olio
  • q.b. Spezie

Preparazione

  1. Chips di patate al microonde

    Con una mandolina tagliate le patate in fette molto sottili, devono essere quasi trasparenti (2-3 millimetri) ponetele in uno scola pasta e sciacquatele bene per togliere l’amido, asciugatele delicatamente con un canovaccio e mettetele in una ciotola.

    Conditele con olio e spezie a piacere, io ho messo succo di limone, paprika e un pizzico di peperoncino. Mescolate bene e ponetele in un piatto sporcato con olio, cercate di non ammassarle troppo altrimenti non verranno bene, mettetele in microonde alla massima potenza per 6/7 minuti (il mio è di 800 watt e le ho tenute 6 minuti).

    Tiratele fuori, toglietele dal piatto, salate e fatele raffreddare.

    Buon appetito!

Sara InforMa

Chips di patate al microonde

Potete sbizzarrire la vostra fantasia, utilizzare varie verdure o persino frutta come la mela e intercambiare i condimenti per avere sempre nuovi gusti e sapori, potete prepararle in anticipo per l’aperitivo o per la merenda dei bimbi prendendo spunto dai vari gusti disponibili sul mercato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Rispondi