Brioches salate alla pizza – stuzzichini per aperitivi e buffet

Brioches salate alla pizza – stuzzichini per aperitivi e buffet

Questa ricettina veloce veloce è davvero ideale da preparare per degli aperitivi o per piccoli buffet, sono facili da realizzare ma scenografiche e vi faranno fare bella figura in poche mosse!

Io avevo del lievito istantaneo nuovo a casa e volevo provarlo, così ho impastato al volo e fatto queste brioches convintissima che sarebbero venute malissimo (vi ho mai detto che sono la mia prima haters?! Sono sempre lì a dirmi che sbaglio, per fortuna spesso devo anche ricredermi! 🙂 ) invece sono rimasta soddisfatta dal risultato ottenuto e soprattutto dal fatto che l’impegno richiesto è stato davvero minimo!

Brioches salate alla pizza - stuzzichini per aperitivi e buffet
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 brioches
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 50 ml Olio di semi
  • q.b. Acqua
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 cucchiaino Origano
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Formaggio filante

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il sale, l’origano, il cucchiaino di lievito istantaneo e mescolate. Poi mescolate a parte il concentrato di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua e versatelo nella farina insieme all’olio, mescolate e impastate finchè non otterrete un panetto elastico e sodo. (Se necessario aggiungete un pochino d’acqua.)

    A questo punto con un mattarello create un cerchio alto pochi millimetri, con una rotella taglia pizza o un coltello create 8 spicchi rettangolari, nella parte lunga del rettangolo mettete con un cucchiaino un po’ di concentrato ed un pezzettino di formaggio filante a vostra scelta (non esagerate con le dosi o straborderà durante la cottura) delicatamente arrotolate il triangolo chiudendo i bordi fino a dargli la forma di una brioches.

    Ponete molto delicatamente le vostre brioches sulla teglia ricoperta da carta forno, facendo attenzione a mantenere qualche centimetro di distanza l’una dall’altra. Scaldate il forno a 180° e quando sarà caldo infornatele per circa 20/25 minuti.

    Personalmente preferisco farle raffreddare e poi scaldarle 1 minuto in microonde col grill  prima di servirle.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Brioches salate alla pizza – stuzzichini per aperitivi e buffet”

Rispondi