Brioches salate alla pizza – stuzzichini per aperitivi e buffet
Questa ricettina veloce veloce è davvero ideale da preparare per degli aperitivi o per piccoli buffet, sono facili da realizzare ma scenografiche e vi faranno fare bella figura in poche mosse!
Io avevo del lievito istantaneo nuovo a casa e volevo provarlo, così ho impastato al volo e fatto queste brioches convintissima che sarebbero venute malissimo (vi ho mai detto che sono la mia prima haters?! Sono sempre lì a dirmi che sbaglio, per fortuna spesso devo anche ricredermi! 🙂 ) invece sono rimasta soddisfatta dal risultato ottenuto e soprattutto dal fatto che l’impegno richiesto è stato davvero minimo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 brioches
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 0
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50 ml Olio di semi
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q.b. Acqua
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1 cucchiaio Sale
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1 cucchiaino Origano
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2 cucchiai Concentrato di pomodoro
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Formaggio filante
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina, il sale, l’origano, il cucchiaino di lievito istantaneo e mescolate. Poi mescolate a parte il concentrato di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua e versatelo nella farina insieme all’olio, mescolate e impastate finchè non otterrete un panetto elastico e sodo. (Se necessario aggiungete un pochino d’acqua.)
A questo punto con un mattarello create un cerchio alto pochi millimetri, con una rotella taglia pizza o un coltello create 8 spicchi rettangolari, nella parte lunga del rettangolo mettete con un cucchiaino un po’ di concentrato ed un pezzettino di formaggio filante a vostra scelta (non esagerate con le dosi o straborderà durante la cottura) delicatamente arrotolate il triangolo chiudendo i bordi fino a dargli la forma di una brioches.
Ponete molto delicatamente le vostre brioches sulla teglia ricoperta da carta forno, facendo attenzione a mantenere qualche centimetro di distanza l’una dall’altra. Scaldate il forno a 180° e quando sarà caldo infornatele per circa 20/25 minuti.
Personalmente preferisco farle raffreddare e poi scaldarle 1 minuto in microonde col grill prima di servirle.
Note
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Che fame che mi fai venire! Bellissima ricetta