Biscotti di halloween – ricetta senza lattosio

Biscotti di halloween – ricetta senza lattosio

Ci siamo: manca pochissimo al periodo più spaventoso dell’anno! Ho pensato a voi che volete creare qualcosa di semplice e divertente per – e magari con – i vostri bambini! Queste feste non sono solo costumi e dolcetti, ma opportunità preziose per passare del tempo con i propri figli e condividere con loro qualche gioco in più. Fare insieme i biscotti è divertente ed educativo, oltre ad essere una scusa per mangiare qualcosa fatto con le proprie mani (e quindi più sano) invece delle solite cose industriali preconfezionate e sempre uguali. 😀

Ingredienti:

  • 260 gr di farina 0
  • 60 gr di farina integrale
  • vaniglia
  • 100 gr di zucchero di canna
  • mezza bustina di lievito (8 gr)
  • 100 gr di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di zenzero in polvere
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un quadratino di cioccolato fondente fuso per decorare
  • acqua q.b.

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Procedimento:

In una ciotola mettete gli ingredienti secchi, mescolate bene e aggiungete l’olio, sempre mescolando. Impastate bene finche la frolla non sarà ben compatta, se troppo secca aggiungete un pochino di acqua all’impasto per farlo legare meglio.

Una volta che avrete ottenuto una palla mettetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorsa l’ora stendete la pasta tra due fogli di carta forno, lasciatela alta mezzo centimetro (sono biscottoni belli paciocchi questi!) e con un coppa pasta tondo ( ma va bene anche un bicchiere ) ricavate la forma, che poi andrete a sistemare con le mani. Con gli avanzi di frolla fate i “gambi” delle zucche, e con un coltello a punta incidete qualcuno con la forma di occhi e bocche spaventose!

Infornate i biscotti a 180° a forno statico per circa 15 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare per bene, poi sciogliete un quadretto di cioccolato fondente a bagnomaria e aiutandovi con un bastoncino di legno da spiedino o con un pennellino cominciate a disegnare le espressioni più mostruose o buffe sui vostri biscotti! Lasciate rapprendere il cioccolato per qualche minuto et voilà, biscotti mostruosi di halloween pronti! 🙂

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