Alivi cunzati (olive condite)

Oggi ho preparato per voi le alivi cunzati (olive condite) che per me sono un tuffo nella mia infanzia grazie a dei meravigliosi nonni siciliani che mi hanno lasciato dei ricordi culinari indimenticabili. Io ho usato delle semplici olive comprate al supermercato, ma la ricetta originale prevede l’uso di olive della varietà etnea schiacciate e in conserva. Se non le trovate usate pure quelle normali, saranno leggermente diverse ma sicuramente molto sfiziose ugualmente.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 barattolo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 tazza Olive verdi
  • 1 spicchio Aglio
  • qualche foglie Menta
  • 1 bicchiere Aceto di vino rosso
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino fresco (facoltativo)

Preparazione

  1. Versate in una pentola la stessa quantità di acqua e di aceto, portate ad ebollizione e versate le olive. Dopo qualche minuto toglietele, scolatele e mettetele in un insalatiera.
    Condite con aglio sminuzzato, la menta e l’origano (dosateli a seconda dei vostri gusti, io ad esempio ho aggiunto un po’ di peperoncino fresco)
    Si conservano in un contenitore di vetro, coperte da olio extra vergine, più tempo passa e più saranno saporite e sfiziose. Una tira l’altra!

Note

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Sara G.

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