Vellutata di zucca

 È buonissima questa vellutata di zucca! Vediamo come prepararla!

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di zucca
  • 2 patate piccole o una grossa
  • 500 g di acqua
  • 100 g di latte
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio EVO
  • sale qb

Procedimento con il bimby

  1. Sbucciate la cipolla, le patate e la zucca, tagliatele a pezzetti, inserite le lame e le verdure nel boccale e tritate 4-5 secondi a vel. 6. Aggiungere l’olio, impostare la temperatura a 100° C, il timer a 3 minuti e selezionare la velocità 2. Trascorsi i 3 minuti mettete nel boccale l’acqua il latte e 3 cucchiaini di sale grosso. Impostate sempre 100° C a vel. 2, ma stavolta il timer mettetelo a 30 minuti.
  2. E mentre Bimby cuoce voi avrete una bella mezz’ora per dedicarvi a ciò che preferite. Passati i 30 minuti controllate la cottura, in caso allungate i tempi ancora di qualche minuto la cottura. Una volta che le verdure saranno cotte aggiustate di sale e date una bella frullata a vel. 8 per 15-20 secondi.
  3. Se risultasse ancora troppo liquida impostate Varoma per 4-5 minuti. La vostra vellutata di zucca con Bimby è pronta! Servire la vellutata accompagnata da crostini di pane arrostiti, semi di zucca e prezzemolo o basilico tritati. E se non siete a dieta provate la vellutata aggiungendo un cucchiaio di panna, risulterà ancora più delicata!
  4. Versione con pasta: ho aggiunto a fine cottura 12 cucchiai di pastina all’uovo e ho fatto cuocere ancora per 6 minuti (indicati sulla confezione) con antiorario.

Metodo classico

  1. Tritate finemente la cipolla e mettetela in padella insieme alla zucca e alle patate tagliate a dadini. Aggiungete l’olio e mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere, finché il tutto sarà ammorbidito. Aggiungete poi l’acqua il latte e 3 cucchiaini di sale grosso e cuocete per 35 minuti a fuoco medio. Aggiustate di sale e frullate il tutto con il minipimer.
  2. La vostra vellutata di zucca è pronta! 
  1. Servire la vellutata accompagnata da crostini di pane arrostiti, semi di zucca e prezzemolo o basilico tritati. E se non siete a dieta provate la vellutata aggiungendo un cucchiaio di panna, risulterà ancora più delicata!
  2. Versione con pasta: ho aggiunto a fine cottura 12 cucchiai di pastina all’uovo e ho fatto cuocere ancora per 6 minuti (indicati sulla confezione).

Procedimento con il baby meal

  1. Sbucciate la cipolla, le patate e la zucca, tagliatele a pezzetti, inserite le lame e le verdure nel boccale e tritate per 4-5 secondi a vel massima. Aggiungere l’olio, impostare la cottura III il timer a 3 minuti e selezionare la velocità 2. Trascorsi i 3 minuti mettete nel boccale l’acqua il latte e 3 cucchiaini di sale grosso. Impostate sempre cottura III a vel. 2, e mettete il timer a 30 minuti.
  2. E mentre baby meal cuoce voi avrete una bella mezz’ora per dedicarvi a ciò che preferite. Passati i 30 minuti controllate la cottura, in caso allungate i tempi ancora di qualche minuto la cottura. Una volta che le verdure saranno cotte aggiustate di sale e date una bella frullata a vel. 8 per 15-20 secondi.
  3. Se risultasse ancora troppo liquida impostate la cottura III per 4-5 minuti. La vostra vellutata di carote e patate è pronta! Servire la vellutata accompagnata da crostini di pane arrostiti, semi di zucca e prezzemolo o basilico tritati. E se non siete a dieta provate la vellutata aggiungendo un cucchiaio di panna, risulterà ancora più delicata!
  4. Versione con pasta: ho aggiunto a fine cottura 12 cucchiai di pastina all’uovo e ho fatto cuocere con la pala ancora per 6 minuti (indicati sulla confezione).

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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

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