Torta nua con il bimby e non solo

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.

Ingredienti

Per la crema:

  • 1 uovo intero
  • 500 g di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • scorza grattuggiata di 1 limone

Per la base:

  • 200 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 150 gr di latte
  • 3 uova
  • 100 gr di olio di semi
  • 270 gr di farina
  • 30 g di frumina o amido di grano o maizena (amido di mais)
  • 1 bustina di lievito per dolci

torta nuaMetodo classico

Cominciamo dalla preparazione della crema:

  1. Per preparare la crema per la torta Nua ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte; mettete all’interno la buccia di mezzo limone grattuggiata finemente. Accendete il fuoco dolce e quando il latte avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco.
  2. Intanto proseguite la preparazione separando l’albume dal tuorlo; raccogliete quest’ultimo un una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero.
  3. Sbattete il tuorlo e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
  4. Quando il composto sarà biancho e spumoso, unite la farina setacciata e amalgamatela al resto del composto.
  5. Accendete nuovamente il fuoco dolce e versate a filo il composto mescolando con una frusta.
  6. Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia; copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente.

Ora possiamo preparare l’impasto per la torta nua:

  1. Montare le uova con lo zucchero con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
  2. Aggiungete anche il resto degli ingredienti un pò alla volta in modo da ottenere un’impasto cremoso.
  3. Versate il composto in uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato  o  utilizzate lo staccante per teglie e aggiungete la crema a cucchiaiate nell’impasto.
  4. Infornate la torta nua e lasciatela cuocere a 160° per 40 minuti forno statico o a gas.
  5. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere. Spolverizzare con zucchero a velo.

Preparazione con baby meal

Cominciamo dalla preparazione della crema:

  1. Tutti gli ingredienti con cottura cream a vel 1 x 9 min.
  2. Versate la crema ottenuta in una terrina bassa e ampia; copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente.

Ora possiamo preparare l’impasto per la torta nua:

  1. Intanto che la crema raffredda preparare la base:
  2. Nel boccale con le lame inserite mettete lo zucchero e la scorza: 15 sec vel. massima, aggiungere il latte, uova e olio e farina setacciata con il lievito: 15 sec vel massima
  3. Mettete l’impasto in una teglia da 26 cm imburrata e infarinata o  utilizzate lo staccante per teglie e aggiungere la crema a cucchiaiate nell’impasto.
  4. Infornate 40 min a 160°. Spolverizzate con zucchero a velo.

Preparazione con il bimby

Cominciamo dalla preparazione della crema:

  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente nel boccale, con le lame inserite;
  2. Impostate la temperatura su 80°C e scegliere la velocità 3, lasciando cuocere per 9 minuti.
  3. Versatela in una terrina bassa e ampia;
  4. Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina.
  5. Quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente.

Ora possiamo preparare l’impasto per la torta nua:

  1. Inserite gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullate per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
  2. Aggiungete il resto degli ingredienti, mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 2 Min. Vel. 4.
  3. Mettete l’impasto in una teglia da 26 cm imburrata e infarinata o  utilizzate lo staccante per teglie e aggiungere la crema a cucchiaiate nell’impasto.
  4. Infornate in forno statico già caldo a 160° per circa 40 minuti.

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