In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.
Ingredienti
Per la crema:
- 1 uovo intero
- 500 g di latte
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- scorza grattuggiata di 1 limone
Per la base:
- 200 gr di zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- 150 gr di latte
- 3 uova
- 100 gr di olio di semi
- 270 gr di farina
- 30 g di frumina o amido di grano o maizena (amido di mais)
- 1 bustina di lievito per dolci
Metodo classico
Cominciamo dalla preparazione della crema:
- Per preparare la crema per la torta Nua ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte; mettete all’interno la buccia di mezzo limone grattuggiata finemente. Accendete il fuoco dolce e quando il latte avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco.
- Intanto proseguite la preparazione separando l’albume dal tuorlo; raccogliete quest’ultimo un una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero.
- Sbattete il tuorlo e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
- Quando il composto sarà biancho e spumoso, unite la farina setacciata e amalgamatela al resto del composto.
- Accendete nuovamente il fuoco dolce e versate a filo il composto mescolando con una frusta.
- Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia; copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente.
Ora possiamo preparare l’impasto per la torta nua:
- Montare le uova con lo zucchero con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
- Aggiungete anche il resto degli ingredienti un pò alla volta in modo da ottenere un’impasto cremoso.
- Versate il composto in uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato o utilizzate lo staccante per teglie e aggiungete la crema a cucchiaiate nell’impasto.
- Infornate la torta nua e lasciatela cuocere a 160° per 40 minuti forno statico o a gas.
- Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere. Spolverizzare con zucchero a velo.
Preparazione con baby meal
Cominciamo dalla preparazione della crema:
- Tutti gli ingredienti con cottura cream a vel 1 x 9 min.
- Versate la crema ottenuta in una terrina bassa e ampia; copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente.
Ora possiamo preparare l’impasto per la torta nua:
- Intanto che la crema raffredda preparare la base:
- Nel boccale con le lame inserite mettete lo zucchero e la scorza: 15 sec vel. massima, aggiungere il latte, uova e olio e farina setacciata con il lievito: 15 sec vel massima
- Mettete l’impasto in una teglia da 26 cm imburrata e infarinata o utilizzate lo staccante per teglie e aggiungere la crema a cucchiaiate nell’impasto.
- Infornate 40 min a 160°. Spolverizzate con zucchero a velo.
Preparazione con il bimby
Cominciamo dalla preparazione della crema:
- Mettete nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente nel boccale, con le lame inserite;
- Impostate la temperatura su 80°C e scegliere la velocità 3, lasciando cuocere per 9 minuti.
- Versatela in una terrina bassa e ampia;
- Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina.
- Quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente.
Ora possiamo preparare l’impasto per la torta nua:
- Inserite gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullate per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
- Aggiungete il resto degli ingredienti, mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 2 Min. Vel. 4.
- Mettete l’impasto in una teglia da 26 cm imburrata e infarinata o utilizzate lo staccante per teglie e aggiungere la crema a cucchiaiate nell’impasto.
- Infornate in forno statico già caldo a 160° per circa 40 minuti.
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!