Torta al cocco

Questo è un dolce velocissimo da fare e sfornare, senza burro.

Per uno stampo  da 26 cm:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina (metà potete sostituirla con la 1)
  • 260 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 120 g Olio di semi di arachide (O di girasole)
  • 120 Farina di cocco
  • 260 ml Latte
  • 1 Yogurt (Naturale, cocco o il gusto che volete…A me piace anche quello alla banana)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Procedimento il bimby

    Mettete in una ciotola la farina di cocco con il latte e lasciate riposare per una decina di minuti.  Questo serve a rendere la farina di cocco più morbida.

    Mettere tutti gli ingredienti dentro al boccale: velocità 6 per 40 sec.

    Mettere tutto nello stampo da plumcake  imburrato e infarinato  o  utilizzare lo staccante per teglie.

    Infornate la torta al cocco e lasciatela cuocere a 180° per 50 minuti forno statico

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere .

    Procedimento classico

    Mettete in una ciotola la farina di cocco con il latte e lasciate riposare per una decina di minuti.  Questo serve a rendere la farina di cocco più morbida.

    Mettete in un altra ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate

    Aggiungete le uova, lo zucchero, lo yogurt e l’olio e mescolate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.

    Aggiungete anche la farina di cocco con il latte e date un ultima mescolata.

    Versate il composto in uno stampo da torta da 26 cm imburrato e infarinato.

    Si può anche usare uno staccante per teglie.

    Infornate la torta al cocco e lasciatela cuocere a 180° per 50 minuti forno statico.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere .

    Procedimento il baby meal

    Mettete in una ciotola la farina di cocco con il latte e lasciate riposare per una decina di minuti.  Questo serve a rendere la farina di cocco più morbida.

    Mettere tutti gli ingredienti dentro al boccale

    Azionare il pulsante centrale arrivando pian piano a velocità 5 per 40 sec, se dovesse sforzare troppo aggiungere 20 ml di latte.

    Mettere tutto nello stampo da plumcake  imburrato e infarinato  o  utilizzare lo staccante per teglie.

    Infornate la torta al cocco e lasciatela cuocere a 180° per 50 minuti forno statico

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere .

Note

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