Tarallini al vino bianco

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Ingredienti

  • 170 g di farina 00
  • 90 g di semola di grano duro rimacinata
  • 120 g di esubero di lievito madre solido non rinfrescato al massimo da 5 giorni
  • 120 ml di vino bianco ( se non volete usare il vino sostituite con 120 ml di acqua)
  • 8 g di sale
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di bicarbonato
  • 4 cucchiaini di semi di finocchio

11198608_10206786808698670_1660515311_n (1)Procedimento

  1. Sciogliere il lievito madre nel vino bianco, aggiungere l’olio e metà della farina e semola e impastare. Aggiungere il sale e l’altra parte di farina con il bicarbonato e impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
  2. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro e schiacciarlo con le mani, aggiungere i semi di finocchio e impastare per vari versi fino a quando i semi di finocchio sono distribuiti in maniera uniforme.
  3. Lasciar riposare con uno strofinaccio umido sopra per 30 minuti.
  4. Formare i taralli creando dei salsicciotti larghi più o meno un cm e tagliarli della lunghezza più o meno di 6,7 cm e chiuderli.
  5. Riporli su una teglia rivestita da carta forno e infornare in forno ventilato preriscaldato nella parte media a 200° per 15 minuti.
  6. Girare i taralli e continuare a cuocerli a 180° per altri 10 minuti fino a quando risulteranno belli dorati.

Altri usi dell’esubero:

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