Riso, mele, porri si sposano in un primo piatto vegetariano sfiziosissimo: perfetto sia per un pranzo in famiglia che per una raffinata cenetta casalinga
Ingredienti per il risotto porri e mele
- 2 porri
- 350 gr di riso carnaroli
- 20 g di burro per mantecare
- 50 gr olio evo
- 1 cucchiaino di dado
- 850 gr acqua
- parmigiano grattuggiato q.b.
- sale q.b.
- 2 mele sbucciate e tagliate a tocchetti
Procedimento classico
- Preparate il brodo con le verdure o utilizzando il dado granulare fatto in casa.
- Tagliare i porri a rondelle e fateli soffriggere dolcemente in una casseruola con un cucchiaio d’olio per 5 min
- Unite il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
- Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di brodo caldo fino a portare a cottura il riso mescolando spesso.
- Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
- A metà cottura aggiungere le mele tagliate a tocchetti 5 minuti prima di inserirle così non si anneriscono.
- A fine cottura, a fuoco spento, mantecate il risotto con il burro e con il parmigiano.
- Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.
- Potete aggiungere al risotto una volta impiattato dei granelli di nocciole.
Procedimento con il bimby
- Tagliare i porri a rondelle e inserirli nel boccale; mettere l’olio e far soffriggere 5 min 100° vel 1, versare il riso e far tostare 3min 100° vel antiorario
- Versare l’acqua calda con il dado.
- Cuocere 15-18 min (guardare la cottura indicata sulla confezione del riso) 100 ° vel antiorario.
- A metà cottura aggiungere le mele tagliate a tocchetti 5 minuti prima di inserirle così non si anneriscono.
- Versare in un piatto da portata o risottiera amalgamare con burro e parmigiano o direttamente nel boccale
- Il vostro risotto è pronto!
- Potete aggiungere al risotto una volta impiattato dei granelli di nocciole.
Procedimento con il baby meal
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