Risotto porri e mele

Grazie a Nicola P. per averci proposto questo risotto porri e mele.

Riso, mele, porri si sposano in un primo piatto vegetariano sfiziosissimo: perfetto sia per un pranzo in famiglia che per una raffinata cenetta casalinga

Ingredienti per il risotto porri e mele

  • 2 porri
  • 350 gr di riso carnaroli
  • 20 g di burro per mantecare
  • 50 gr olio evo
  • 1 cucchiaino di dado
  • 850 gr acqua
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • sale q.b.
  • 2 mele sbucciate e tagliate a tocchetti

risotto porri e mele

Procedimento classico

  1. Preparate il brodo con le verdure o utilizzando il dado granulare fatto in casa.
  2. Tagliare i porri a rondelle e fateli soffriggere dolcemente in una casseruola con un cucchiaio d’olio per 5 min
  3. Unite il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
  4. Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di brodo caldo fino a portare a cottura il riso mescolando spesso.
  5. Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
  6. A metà cottura aggiungere le mele tagliate a tocchetti 5 minuti prima di inserirle così non si anneriscono.
  7. A fine cottura, a fuoco spento, mantecate il risotto con il burro e con il parmigiano.
  8. Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.
  9. Potete aggiungere al risotto una volta impiattato dei granelli di nocciole.

Procedimento con il bimby

  1. Tagliare i porri a rondelle e inserirli nel boccale; mettere l’olio e far soffriggere 5 min 100° vel 1, versare il riso e far tostare 3min 100° vel  antiorario
  2. Versare l’acqua calda con il dado.
  3. Cuocere 15-18 min (guardare la cottura indicata sulla confezione del riso) 100 ° vel antiorario.
  4. A metà cottura aggiungere le mele tagliate a tocchetti 5 minuti prima di inserirle così non si anneriscono.
  5. Versare in un piatto da portata o risottiera amalgamare con burro e parmigiano o direttamente nel boccale
  6. Il vostro risotto è pronto!
  7. Potete aggiungere al risotto una volta impiattato dei granelli di nocciole.

Procedimento con il baby meal

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