Ingredienti per il plumcake alle mele
- 2 mele
- succo di mezzo limone
- scorza grattuggiata di mezzo limone
- 125 g zucchero
- 2 uova
- 35 g di burro
- 150 g di farina 00
- 70 g di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
Procedimento
- Sbucciare e affettare le mele in una terrina; versarci sopra il succo di mezzo limone e una spolverata di cannella e lasciarle macerare.
- Accendere il forno a 180°.
- Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte, il burro (sciolto a bagnomaria o in microonde x 30 sec).
- Aggiungere un cucchiaino di cannella, la farina e il lievito setacciati.
- Aggiungere infine le mele tagliate a fettine sottilissime.
- Amalgamare bene le mele al composto.
- Versare l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato o foderato con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.
Procedimento con il baby meal
- Sbucciare e affettare le mele in una terrina; versarci sopra il succo di mezzo limone e una spolverata di cannella e lasciarle macerare.
- Nel frattempo inserire nel boccale le lame, versare lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e le uova: 10 sec. vel 8.
- Aggiungere il burro (ammorbidito in microonde per 30 sec), la farina, il latte, il lievito: 30 sec. a vel. 6.
- Aggiungere le mele messe da parte e mescolare con la spatola.
- Versare l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.
Procedimento con il bimby
- Sbucciare e affettare le mele in una terrina; versarci sopra il succo di mezzo limone e una spolverata di cannella e lasciarle macerare.
- Nel frattempo mettere nel boccale con il gruppo lame inserito lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e le uova: 10 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere il burro, la farina, il latte, il lievito: 30 sec. a vel. 7.
- Aggiungere le mele messe da parte e mescolare con la spatola.
- Versare l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.