Plumcake alle mele

Questo dolce è molto veloce con l’ausilio di questi due robot da cucina il bimby e il baby meal. Se nn li avete potete usare un comune frullatore con fruste.

Ingredienti per il plumcake alle mele

  • 2 mele
  • succo di mezzo limone
  • scorza grattuggiata di mezzo limone
  • 125 g zucchero
  • 2 uova
  • 35 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 70 g di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.

2015-11-09 20.43.41 (3)

Procedimento

  1. Sbucciare e affettare le mele in una terrina; versarci sopra il succo di mezzo limone e una spolverata di cannella e lasciarle macerare.
  2. Accendere il forno a 180°.
  3. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte, il burro (sciolto a bagnomaria o in microonde x 30 sec).
  4. Aggiungere un cucchiaino di cannella, la farina e il lievito setacciati.
  5. Aggiungere infine le mele tagliate a fettine sottilissime.
  6. Amalgamare bene le mele al composto.
  7. Versare l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato o foderato con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  8. Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.

Procedimento con il baby meal

  1. Sbucciare e affettare le mele in una terrina; versarci sopra il succo di mezzo limone e una spolverata di cannella e lasciarle macerare.
  2. Nel frattempo inserire nel boccale le lame, versare lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e le uova: 10 sec. vel 8.
  3. Aggiungere il burro (ammorbidito in microonde per 30 sec), la farina, il latte, il lievito: 30 sec. a vel. 6.
  4. Aggiungere le mele messe da parte e mescolare con la spatola.
  5. Versare l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.

Procedimento con il bimby

  1. Sbucciare e affettare le mele in una terrina; versarci sopra il succo di mezzo limone e una spolverata di cannella e lasciarle macerare.
  2. Nel frattempo mettere nel boccale con il gruppo lame inserito lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e le uova: 10 sec. vel. Turbo.
  3. Aggiungere il burro, la farina, il latte, il lievito: 30 sec. a vel. 7.
  4. Aggiungere le mele messe da parte e mescolare con la spatola.
  5. Versare l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  6. Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.

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