Pizza con mix di farine ai cereali e fiocchi di patate

L’uso dei fiocchi di patate serve a stendere meglio l’impasto evitando che si ritiri una volta steso.

Ingredienti per la pizza

Per l’impasto:

  • 250 g di farina ai cereali
  • 220 g di farina di tipo 1
  • 30 g di fiocchi di patate
  • 250 g di acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 20 g di olio d’oliva
  • 3 g di lievito di birra fresco

Per farcire:

  • mozzarella
  • origano
  • passata di pomodoro
  • salsiccia, verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
  • basilico
  • sale
  • olio

2015-09-21 20.34.10

Preparazione con la macchina del pane o a mano

  1. Preparare l’impasto la sera prima mettendo tutti gli ingredienti in una macchina del pane o in una planetaria o a mano, partendo dai liquidi e poi le farine, lasciar lievitare nella macchina del pane fino al termine del programma d’impasto.
  2. Trasferire in un piatto largo da pizza e dividere l’impasto in due panetti e metterli a lievitare nel forno spento fino all’indomani con una ciotola rovesciata larga o uno strofinaccio sopra mentre d’inverno accanto al termosifone.
  3. Il giorno dopo 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello, in due teglie (tipo quelle da lasagna) e lasciare lievitare 1 ora.
  4. Passata 1 ora condire con passata di pomodoro, sale, olio,origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina. Mettere la salsiccia o gli ingredienti che più vi piacciono sopra.
  5. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 20 minuti.
  6. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
  7. Dopo 20 minuti aggiungere la mozzarella e cuocere ancora 10 minuti.
  8. La vostra pizza sarà pronta!!!

Procedimento con il Bimby

  1. Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Impastate 3 minuti Spiga.
  3. Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby per 2 h . Potete anche metterlo in una ciotola coperto con uno strofinaccio
  4. Dopo 2 h  potete dividerlo in 2 panetti di peso uguale e poi riporli in frigo fino al pomeriggio del giorno dopo verso le 17.
  5. Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
  6. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in due teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  7. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
  8. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
  9. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
  10. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
  11. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

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