Ingredienti per la pizza
Per l’impasto:
- 250 g di farina ai cereali
- 220 g di farina di tipo 1
- 30 g di fiocchi di patate
- 250 g di acqua
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 20 g di olio d’oliva
- 3 g di lievito di birra fresco
Per farcire:
- mozzarella
- origano
- passata di pomodoro
- salsiccia, verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
- basilico
- sale
- olio
Preparazione con la macchina del pane o a mano
- Preparare l’impasto la sera prima mettendo tutti gli ingredienti in una macchina del pane o in una planetaria o a mano, partendo dai liquidi e poi le farine, lasciar lievitare nella macchina del pane fino al termine del programma d’impasto.
- Trasferire in un piatto largo da pizza e dividere l’impasto in due panetti e metterli a lievitare nel forno spento fino all’indomani con una ciotola rovesciata larga o uno strofinaccio sopra mentre d’inverno accanto al termosifone.
- Il giorno dopo 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello, in due teglie (tipo quelle da lasagna) e lasciare lievitare 1 ora.
- Passata 1 ora condire con passata di pomodoro, sale, olio,origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina. Mettere la salsiccia o gli ingredienti che più vi piacciono sopra.
- Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 20 minuti.
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 20 minuti aggiungere la mozzarella e cuocere ancora 10 minuti.
- La vostra pizza sarà pronta!!!
Procedimento con il Bimby
- Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Impastate 3 minuti Spiga.
- Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby per 2 h . Potete anche metterlo in una ciotola coperto con uno strofinaccio
- Dopo 2 h potete dividerlo in 2 panetti di peso uguale e poi riporli in frigo fino al pomeriggio del giorno dopo verso le 17.
- Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in due teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
- Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
- Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
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