Ingredienti per la pasta brisè
- 250 g di farina 00 (io questa volta ho usato):
- 50 g di integrale
- 100 g di farina di tipo 1
- 100 g di farina semi integrale
- 80 g di burro
- 70 g di acqua ghiacciata
Procedimento
- Io ho usato la macchina del pane mettendo tutti gli ingredienti all’interno partendo dai liquidi e ho azionato il programma pasta fatta in casa.
- 15 minuti l’impasto era pronto.
- Avvolgerlo in un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente e mettere l’impasto in frigorifero per 15 minuti.
- Se non avete la macchina del pane potete farlo a mano seguendo il seguente procedimento.
- Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia o in una ciotola.
- Formare un foro al centro della farina, unire il burro ammorbidito a tocchetti, un pizzico di sale e l’acqua ghiacciata.
- Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Avvolgerlo in un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente e mettere l’impasto in frigorifero per 15 minuti
Procedimento con il bimby
- Versare nel boccale tutti gli ingredienti partendo dai liquidi: impastare 20 sec. vel. 4-5
Avvolgere l’impasto in un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 15 minuti.
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