Pasta brisè

Ingredienti per la pasta brisè

  • 250 g di farina 00 (io questa volta ho usato):
    • 50 g di integrale
    • 100 g di farina di tipo 1
    • 100 g di farina semi integrale
  • 80 g di burro
  • 70 g di acqua ghiacciata

Procedimento

  1. Io ho usato la macchina del pane mettendo tutti gli ingredienti all’interno partendo dai liquidi e ho azionato il programma pasta fatta in casa.
  2. 15 minuti l’impasto era pronto.Pasta brisè
  3. Avvolgerlo in un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente e mettere l’impasto in frigorifero per 15 minuti.
  4. Se non avete la macchina del pane potete farlo a mano seguendo il seguente procedimento.
  5. Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia o in una ciotola.
  6. Formare un foro al centro della farina, unire il burro ammorbidito a tocchetti, un pizzico di sale e l’acqua ghiacciata.
  7. Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Avvolgerlo in un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente e mettere l’impasto in frigorifero per 15 minuti

Procedimento con il bimby

  1. Versare nel boccale tutti gli ingredienti partendo dai liquidi: impastare 20 sec. vel. 4-5
    Avvolgere l’impasto in un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 15 minuti.

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