Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo.
Sono delle frittelle simili alle crêpe, ma più spesse circa 3–5 mm: generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero, confettura o burro d’arachidi, ma possono essere anche salate, con del burro fuso sul pancake caldo, uova, bacon e con ornamenti (nutella, miele, marmellate…).
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 300 gLatte
- 2Uova
- 40 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 50 gOlio di semi
Per guarnire i pancakes
- Sciroppo d’acero
- Caramello
- Nutella®
Procedimento
Preparazione con il bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale:10 sec vel 5
Scaldate una piastra o una padella antiaderente, ungete la padella con carta assorbente con un goccio di olio, poi versate un po’ di impasto al centro con un mestolo. Dopo un paio di minuti, girate il pancake con l’aiuto di una spatola e cuocete anche dall’altro lato.
Preparazione classica
Sbattere l’uovo e lo zucchero con una frusta in una ciotola
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate e poi unite il latte.
Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.
Scaldate una piastra o una padella antiaderente, ungete la padella con carta assorbente con un goccio di olio, poi versate un po’ di impasto al centro con un mestolo.
Dopo un paio di minuti, girate il pancake con l’aiuto di una spatola e cuocete anche dall’altro lato.