Ho usato mezza mela come per la marmellata di pesche per fare addensare meglio il composto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Fichi (Sbucciati o con la buccia a seconda del gusto personale)
-
175 g Zucchero
-
1/2 Mela
-
q.b. Succo di limone
Preparazione
-
Procedimento con il bimby
- Frullare per 30 sec vel. 7 mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 15 sec
- 40 minuti circa 100° vel.1 schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma dal boccale
- 5 minuti temperatura varoma vel 2
- Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura sempre con temperatura varoma vel 2
- Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
- Chiudere con il tappo
- Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio
Procedimento con il baby meal
- Frullare per 30 sec vel. 6 mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 15 sec
- 40 minuti circa cottura II vel.1 schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma dal boccale
- 5 minuti cottura III vel 2
- Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura sempre con temperatura varoma vel 2
- Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
- Chiudere con il tappo
- Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio
Procedimento in pentola
- Frullare per 30 sec con un minipimer mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 15 sec
- 40 minuti circa a fuoco basso vel.1 schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma
- 5 minuti a fuoco allegro vel 2
- Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura sempre con temperatura varoma vel 2
- Frullare nuovamente con un minipimer per una consistenza più cremosa
- Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
- Chiudere con il tappo
- Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Se ti è piaciuta questa ricetta, fammi un regalo… condividila!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!