Marmellata di fichi

Ho usato mezza mela come per la marmellata di pesche per fare addensare meglio il composto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Fichi (Sbucciati o con la buccia a seconda del gusto personale)
  • 175 g Zucchero
  • 1/2 Mela
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    1. Frullare per 30 sec vel. 7 mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 15 sec
    2. 40 minuti circa 100° vel.1 schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma dal boccale
    3. 5 minuti temperatura varoma vel 2
    4. Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura sempre con temperatura varoma vel 2
    5. Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
    6. Chiudere con il tappo
    7. Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio

    Procedimento con il baby meal

    1. Frullare per 30 sec vel. 6 mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 15 sec
    2. 40 minuti circa cottura II vel.1 schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma dal boccale
    3. 5 minuti cottura III vel 2
    4. Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura sempre con temperatura varoma vel 2
    5. Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
    6. Chiudere con il tappo
    7. Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio

    Procedimento in pentola

    1. Frullare per 30 sec con un minipimer mentre se volete i pezzetti di frutta nella marmellata potete frullare 15 sec
    2. 40 minuti circa a fuoco basso vel.1 schiumando ogni 15 minuti se esce fuori la schiuma
    3. 5 minuti a fuoco allegro vel 2
    4. Fare la prova piattino mettendo un pò di marmellata in un piattino in modo che si raffreddi. Se la consistenza è troppo liquida proseguire la cottura sempre con temperatura varoma vel 2
    5. Frullare nuovamente con un minipimer per una consistenza più cremosa
    6. Mettere nei barattoli sterilizzati nel microonde x 3 minuti o 10 minuti in acqua bollente
    7. Chiudere con il tappo
    8. Capovolgere e lasciare raffreddare coperto da uno strofinaccio

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